13 сентября 2019 / Здоровье

Как избежать отравления сальмонеллой

Как избежать отравления сальмонеллой
Обычно такое заболевание как сальмонелез вызвано употреблением в пищу недоваренного мяса или сырых яиц.

Инфекция сальмонеллы также может возникнуть в результате контакта с фекалиями больного человека. Поэтому вы должны хорошо мыть руки и помнить несколько правил.


1. Палочки сальмонеллы отмирают при температуре 60-65 градусов. Достаточно хорошо варить или жарить продукты.


2. Нож и доску, которые используются для приготовления сырого мяса, тщательно вымыть и обжечь. Деревянные доски могут быть средой обитания палочек сальмонеллы.


3. Храните мясо и яйца в холодильнике, чтобы они не соприкасались с другими продуктами. Прежде чем разбить яйцо, поместите его в кипящую воду на 10 секунд.


4. Не замораживайте размороженное мясо или рыбу снова.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru