6 сентября 2019 / Статьи

Программа для военнослужащих, или военная ипотека

Программа для военнослужащих, или военная ипотекаВоеннослужащие относятся к тем категориям, жилищным условиям которых уделяется довольно пристальное внимание. В целях обеспечения жильем военнослужащих и была разработана государственная программа, именуемая накопительной ипотекой. Бытует и другое название – военная ссуда.

Для гарантированного получения жилья в рамках данной программы предстоит стать участником ипотечной программы на протяжении 3-х лет. Окончания службы дожидаться не нужно.

Отличительная особенность кредитной программы – это обязательное условие сверхсрочной воинской службы, т.е. текущей службы на контрактной основе.

Кто имеет право стать участником программы?

Потенциальными участниками программы являются:

• офицеры, чей срок службы исчисляется с 01.01.2005 года;

• матросы;

• старшины;

• солдаты;

• сержанты.

Вторичные контракты этих категорий военнослужащих должны быть действительными с 01.01.2005 и позднее.

Право на участие в программе имеют также:

• прапорщики и мичманы, служащие по контракту 3 и более лет, отсчитываемых от даты вступления в силу закона;

• выпускники военных ВУЗов, являющиеся таковыми с января 2005 года и далее. Кроме того, они должны заключить контракт не ранее 01.01. 2005.

Участие в программе и, соответственно, право воспользоваться всеми предусмотренными в рамках программы льготами – все это в распоряжении вышеперечисленных категорий населения.

Принцип работы программы

Программа работает следующим образом:

• Каждый год на банковский счет военного человека, ставшего участником программы, государством начисляются денежные средства. Используются они исключительно в установленном порядке и согласно условиям – то есть, на приобретение любой недвижимости. Сумма одинакова абсолютно для всех, кроме того, она подпадает и под обязательную индексацию.

• Подтверждение одобрения участия в данной программе проходит через 3 года. Это означает, что по истечении указанного периода каждый потенциальный участник программы, в целях подтверждения права участия, обязан предоставить соответствующий рапорт, и только тогда он получит свидетельство. Именно свидетельство и служит главным основанием для участия в ипотечной программе, рассчитанной для военнослужащих.

• Недвижимость должна соответствовать не только требованиям военного, для которого она подбирается, но и критериям, установленным МинОбороны России, а также банка и страховой компании.

• Далее участник программы должен обратиться в банк, который специализируется на таких программах, где и открывается счет, на который будут поступать кредитные средства. Их не возбраняется потратить на первый взнос. Разумеется, соискателю предстоит подать заявление и предоставить пакет документов, на основании которых он будет проверен, а его персональные данные – подтверждены.

• Процедура собственно сделки поэтапна. Первый этап – это оформление документа о кредитных обязательствах между финансовым учреждением и гражданином. Вторым этапом будет подписание договора, касающегося купли-продажи жилья или же долевого участия в постройке жилья первичного рынка.

• Наконец, получение военнослужащим именного сертификата на право собственности.

Минимальный срок кредитования – 3 года, максимальный – исполнение военнослужащему 45 лет, т.е. пенсионного возраста в данной системе. Кроме того, срок кредитования не должен превысить числа, зафиксированные в сертификате.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru