8 октября 2007 / Статьи

Неудобная обувь: как избежать страданий

Неудобная обувь: как избежать страданий Наступили прохладные осенние деньки, и народ дружно забегал по магазинам в поисках обновок. У кого-то сезонные переобувания проходят без проблем, но чаще новая, еще не разношенная обувь приносит массу хлопот.

Во время примерки в магазине сапожки казалась в пору, но носить целый день их почему-то не возможно – они немилосердно жмут, давят и натирают до крови. Как избежать таких досадных промахов и как быть, если неудачная покупка уже совершена.

На что обратить внимание, выбирая обувь

1. Срок гарантии. Увидев, что гарантийный срок, к примеру, 10 дней, можно разворачиваться и уходить. По-хорошему, гарантия на обувь должна составлять один месяц с начала сезона. Кроме того, вы имеете полное право вернуть обувь в магазин в течение 10 дней со дня покупки, если она вам вдруг разонравилась. Но это при условии, что обувь вы не носили.

2. Время дня. Выбирать обувь лучше после обеда, поскольку ноги имеют свойство к вечеру немного отекать. Очень может быть, что в обуви, которую вы купили утром и которая, как вам показалось, подошла по размеру, вечером вы просто не сможете ходить.

3. Положение стопы. Нужно, чтобы стопа в новых сапожках была тщательно зафиксирована. Если модель узка для вашей ноги, то есть не подходит по полноте, то не стоит брать обувь на размер больше. Начнете носить – нога будет ездить.

Лучше подберите нужную полноту. Ее европейские стандарты – от 6 до 12, самые ходовые модели - узкие 7 (F), средние 8 (G) и широкие 9 (H).

4. Качество. Тщательно проверьте, насколько добротно сшиты понравившиеся вам туфли. Не торчит ли клей или нитки, хорошо ли приклеена стелька, устойчив ли каблук, не гнется ли супинатор. Не покупайте обувь, которая имеет неприятный «химический» запах.

5. Производитель. Итальянская обувь далеко не всегда гарантирует качество. В Италии, как, впрочем, и в Китае, обувь изготавливают как на крупных фабриках, так и в подвалах. Поэтому итальянская обувь с таким же успехом может оказаться некачественной.

Кстати, хорошую обувь сейчас делают и на российских фабриках. К тому же произведенная в России обувь лучше адаптирована к нашему климату.

Почему, к примеру, в итальянских сапогах зимой холодно? Да потому что в Италии зимой плюс 18 тепла, и итальянцам незачем утеплять подошву. А у нас зимой – минус 18, а то и 20, и 30.

Подведем итоги: самое важное – почувствовать, что обувь сидит на ваших ногах отлично, колодка удобная, вы не чувствуете дискомфорта и уверены, что сможете носить обновку после примерки.

pravda.ru



Комментарии

svjataja 21 октября 2007 20:15 #

© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru