8 февраля 2020 / Статьи

Методы контроля рождаемости

Методы контроля рождаемостиИстория знает немало способов регулирования рождаемости, которые люди использовали на протяжении веков. Прогресс и развитие методов контроля рождаемости является очень интересной областью исследований. Современные методы контроля рождаемости, такие как все виды противозачаточных имплантатов очень эффективны. Но некоторые люди отдают предпочтение занятиям невагинальным сексом, чтобы избежать беременности.

Можно сказать, что история контроля над рождаемостью берет свое начало примерно в 3000 году до н. э. археологи, работающие в Египте, обнаружили древние рисунки, на которых были изображены мужчины, которые носили определенные предметы одежды, которые напоминали презервативы по своему внешнему виду и, вероятно, функциональности. На самом деле ученые до сих пор не уверены, из какого материала были изготовлены эти прототипы презервативов (есть вероятность, что это была специально обработанная шкура животного).

Еще одной областью неопределенности является функциональность этих статей. Нельзя утверждать, что они носились во время секса; есть также вероятность, что это были предметы какого-то особого церемониального одеяния.

Примерно в 1850 г. до н. э. спектр методов контроля рождаемости был расширен за счет появления "пессария". Считается, что это первый контрацептив для женщин. Недавно введенная практика состояла в том, чтобы помещать определенные предметы или смеси во влагалище, они должны были блокировать вход для спермы или убивать их. Отвары, которые считались эффективными, если их использовать в этом качестве, были следующими: мед, крокодиловый помет, карбонат натрия.

Следующим событием, о котором следует говорить с точки зрения истории методов регулирования рождаемости, будет появление презервативов. Самые старые из них (датированные 1640 годом) были найдены возле замка Дадли, который находится в Бирмингеме (Англия). Однако было высказано мнение, что в то время презервативы широко использовались не столько как один из эффективных методов контроля над рождаемостью, сколько для того, чтобы устранить риск заражения венерическими заболеваниями, которые в то время стремительно распространялись.

Эти прототипы современных презервативов обычно изготавливались из кишок животных и рыб, но были и презервативы, сделанные из льна и перевязанные лентой. Использование последнего обычно ассоциировалось с именем Джакомо Казановы. Он хорошо известен своими успехами в любовных делах и фактически первым признал использование презервативов ради контрацепции.

Методы контроля над рождаемостью естественно росли в количестве и некоторые люди-генерируемые и так называемые "домашние" методы контроля над рождаемостью были рядом с нелепыми и не основанными на конкретных медицинских анатомических фактах. Говоря об общепринятых методах контроля рождаемости, необходимо упомянуть резиновые презервативы, которые многие люди считали большим благом. Появление вулканизированной резины положило начало массовому производству резиновых презервативов, которое началось примерно в 1844 году.

Это событие фактически положило начало расцвету индустрии контрацепции. Методы и устройства контроля рождаемости стали настолько многочисленными, что стало уже не так легко ориентироваться в многообразии доступных методов. Помимо каучуков очень широкое распространение получило использование цервикальных колпачков, вагинальных губок и спринцовочных шприцев. Пропустив несколько десятилетий, полезно будет дать краткий обзор современных методов контроля рождаемости.

Среди наиболее широко используемых являются таблетки и применение противозачаточных имплантатов. Некоторые предпочитают быть на безопасной стороне и практиковать невагинальный секс.

Помните, что лучшим методом контроля рождаемости может быть просто "здравый смысл".


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru