11 сентября 2019 / Статьи

Ипотечный кредит… без процентов

Ипотечный кредит… без процентовИпотека: правила финансовой безопасности. Ипотека – самый крупный из частных кредитов, какие только встречаются в современной практике. Для большинства граждан это самое большое приобретение, и одновременно, самая большая финансовая ответственность, которая может встретиться в течение жизни. Кстати, вот где можно взять ипотеку без первоначального взноса выгоднее всего не только для военнослужащих, но и для всех граждан. Самые выгодные условия на рынке! Но перед тем, как взять, нужно позаботиться о некоторых средствах защиты от опасностей этого кредита:

- на время выплаты ипотеки любые типы других кредитов становятся запрещенными: нельзя допускать ни потребительских кредитов, ни микрокредитов, потому что они сразу в разы увеличивают нагрузку на семейный или личный бюджет. Штрафы по ипотеке насколько велики, что могут просто лишить и жилья, и денег, и дальнейших жизненных перспектив самого заемщика;

- нужно иметь не только надежную работу, но и обязательно несколько хорошо проверенных вариантов дополнительного заработка или других занятостей, на которые можно сразу же перейти в случае, если с основной работой что-то случиться;

- нужно выстроить жесткую систему присмотра за своим здоровье, которой следует постоянно придерживаться, потому что во время выплаты ипотеки “выпадение из рабочего процесса” недопустимо – платежи должны приходить постоянно и стабильно.

Лучше не платить все. Есть варианты существенного облегчения ипотечного груза или даже просто снятия его. Дело в том, что выплата ипотеки предполагает то, что за квартиру заемщику придется отдать часто в полтора или два раза больше. Это может привести к тому, что к моменту получения жилья в свое полное распоряжение не будет уже ни сил, ни возможностей сделать что-то более существенное, например, начать свое дело или сменить работу. Желательно оптимизировать кредит так, чтобы уменьшить масштаб платежей хотя бы поближе к реальной стоимости жилья. Для этого существует два отличных специальных приема.

Оптимизация ипотеки. Во-первых, желательно собрать часть денег на первый платеж до того, как брать кредит. Это можно сделать при помощи специального депозита, причем, лучше, если он будет предполагать накопительные проценты – его удастся собрать намного раньше. Это уменьшает тело кредита, значительно уменьшает процентные платежи, и в некоторых случаях может дать возможность заплатить только стоимость самой квартиры, без переплат. Очень выгодным вариантом является предоплата строительной организации, которая продает часть жилья самостоятельно. В таком случае действительно, цена окажется меньше, чем при покупке полностью готового жилья, а платить придется только реальную его стоимость, фактически, без банковских процентов вообще.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru