5 сентября 2019 / Статьи

Главный секрет покупки жилья в Испании

Главный секрет покупки жилья в ИспанииВ испанском законе утверждается, что покупателям недвижимости следует точно знать о праве суброгации. В соответствии с этим законом все долги, в том числе, коммунальные платежи, ипотека и местные налоги, оказываются собственностью покупателей и передаются по наследству.


Право суброгации «играет на руку» недобросовестным продавцам. Именно поэтому перед тем, как приобрести виллу в Испании, фото которой понравилось, вам обязательно нужно проверить наличие возможных задолженностей, если вы, конечно же, не хотите стать и их владельцем тоже. Сделать такую проверку можно у юриста или же у нотариуса. В день завершения сделки нотариус обязательно должен получить уведомление из реестра недвижимости о наличии или же отсутствии возможных задолженностей.


Покупка объекта недвижимости на этапе строительства


Если вы решили приобрести недвижимость, находящуюся на стадии строительства, то вам нужно быть готовым к возникновению возможных проблем. Наиболее распространенной проблемой является получение не той постройки, которая указана в договоре. Кроме того, в большинстве своем эксперты не советуют приобретать здания, в стадии незавершенного строительства, из-за риска банкротства застройщика. Отдельно стоит заметить, что приобретение имущества, находящегося в стадии незавершенного строительства, требует довольно много времени и сил от самого инвестора, в сравнении с приобретением полностью «готового» имущества. В то же время, если у Вас есть желание приобрести дом несколько дешевле, то вариант покупки объекта недвижимости на этапе строительства именно для вас. В целом, в Испании, проекты домов пользуются чрезвычайно большой популярностью.


В случае если строительство объекта уже завершено и это завершение подтвердил собственный адвокат и архитектор, вам обязательно необходимо удостовериться в наличии всей инфраструктуры (к примеру, дорог, стоянок, озеленения, внешнего освещения, канализации, воды в кранах, телефонных услуг и электроснабжения), а также в предоставлении необходимых коммунальных услуг. Своим покупателям, купившим объект строительства еще до его завершения, строительные компании должны обеспечить наличие страхового полиса. Именно этот полис должен стать гарантией защиты от возможного банкротство до момента полного завершения строительства.


Вот только не стоит особо расслабляться, ведь часть строительных компаний не может получить положенных им страховых средств по той причине, что нередко страховые полисы оказываются поддельными.



Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru