28 декабря 2020 / Статьи

Где остановиться гостю столицы на некоторое время?

Где остановиться гостю столицы на некоторое время?Как известно, многие из концертов и прочих массовых мероприятий, которые проводятся только в самых крупных городах, в настоящий момент запрещены из-за введенных правительством ограничений из-за распространением вируса COVID-19. Попасть на гастрольное выступление какой-нибудь зарубежной или отечественной «звезды» или группы в Москве или в Питере сейчас просто невозможно.

После того, как все ограничения будут сняты, а концертные площадки снова начнут функционировать, приезд на концерт – дело, как правило, одних суток. По приезду можно снять жилье, конечно, хоть на час, но это удовольствие не из дешевых. Да и гостиницы могут оказаться не вполне по карману компании молодых и не слишком состоятельных меломанов. Кстати, оформления ипотеки в Санкт-Петербурге сейчас вполне доступно по цене и проводится в кратчайшие сроки. А если вы едете налегке и с друзьями, которым можете доверять, то вам вполне может подойти просто комната с определенным количеством спальных мест и возможность посещать цивилизованный санузел. Тогда ваш вариант, возможно, это - хостел, где, вы получите необходимый минимум комфорта за соответствующую цену.

Конечно, в таком жилье можно проводить свободное от работы время и в командировке, но это уже может быть не слишком удобно, особенно, если соседи часто сменяются. Ведь во многих хостелах номера предназначены для размещения шести и более человек. Более-менее приемлемо будет жить в своем коллективе или компании, с которой вы и приехали. Вообще, особенно популярны такие «почти-гостиницы» у путешествующей в каникулы или во время отпусков молодежи. Но в основном этот вид койко-места хорош на день-два и именно для молодежной компании.

Человеку средних лет, оказавшемуся в соседстве с несколькими посторонними людьми, у которых, возможно, иной распорядок суток, будет сложно отдохнуть перед рабочим днем. Для такого контингента больше подойдут условия, которые предоставляют общежития. Надо сказать, что они очень удобны именно для групповых клиентов, приезжающих, как для работы, так и с туристическими целями. Так что, заказывая, допустим, туристическую поездку с пребыванием в Москве в течение нескольких дней, можно поинтересоваться сняты ли все ограничения, какие требования к приезжим, и какой именно тип жилья вам предоставят?

Кстати, некоторые учебные заведения предлагают свои общежития, пустующие летом, для размещения туристических групп. В Москве или том же Петербурге - такие условия будут очень неплохими. Да и цены куда привлекательнее, чем в гостиницах, а уж отсутствие горничных и коридорных для взрослых людей проблемы не представляет – навести порядок в комнате не сложно, а в остальном все необходимое имеется.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru