14 декабря 2015 / Статьи

Что делать, если обувь тесновата

Что делать, если обувь тесноватаПоход за «обновленками», то есть за обувью, проводится регулярно каждый сезон.

Обувь – дело тонкое, должна подходить под наряды, аксессуары, а если порвалась и износилась, то подобрать точно такую же непросто. Да и неинтересно: хочется, чтобы и по стилю, расцветке подходила, и освежала образ, несла новизну.

Если надоела обувь, которую нужно дополнительно разнашивать, советуем приобрести кроссовки adidas yeezy boost 350. Они идеально ложатся по ноге, не натирая и не создавая дискомфорта.

Вот и отправляетесь вы по обувным магазинам в поисках подходящей пары.

Найти искомое не так просто, как кажется. Перемеряв множество разнообразных моделей, вы останавливаетесь на подходящей. Во всем ли? Придя домой, примерив еще раз, обнаруживаете, что ноге в новой паре тесно. Бежать скорее обменивать? Так забрали последнюю, и размеров других такой же модели нет. Обидно, но поправимо – можно ботинки растянуть, правда, немного, но вы вряд ли взяли настолько маленький размер, что ботинкам не хватает сантиметров пяти.

• Растягивают ботинки старым способом, с помощью одеколона.

Чтобы потом не выветривать пару от аромата, можно воспользоваться медицинским, разбавленным напополам с водой, спиртом или, на худой конец, водкой. Смачиваете внутреннее пространство обуви проспиртованной ваткой, обуваете пару и ходите некоторое время, точнее, до высыхания спирта. В большинстве случаев обувь примет нужный размер.


 
• Приводит пару в соответствие с вашими запросами влага.

Если вы попали под дождь, наверное, заметили, что мокрые ботинки стала больше по размеру. Создаете искусственное увлажнение и обуваете пару. Немного неприятно, зато потом в кедах можно будет ходить без опаски получить мозоли и боль.

• Чтобы добавить ботинкам миллиметров, в нее наталкивают мокрых газет.
Во влажном состоянии пара быстрее раздастся, вы свободнее будете себя в ней чувствовать.

• Для расширения параметров в ботинки не просто наливают воду, а до верха, чтобы превратить ее в лед.

Он, как известно из курса физики, расширяется, заставляя и оболочку растягиваться. Правда, при большом расширении обувь может треснуть, так что расчет стоит производить тщательно и наливать жидкость не прямо в кедах, а в прочный целлофановый пакет.<
Для подстраховки лучше немного недолить до края, чтобы воде было куда расширяться, не вредя кедам. Пакет завязать.

Подготовленную пару определяют в морозильную камеру или на улицу в зимний мороз. Чтобы вытащить растяжную «колодку», достаточно будет занести ботинки в тепло и подождать, пока вода придет в первоначальное состояние.

Идя навстречу запросам покупателей, производители бытовой химии даже придумали специальный спрей для растяжки обуви: им сбрызгивают внутреннюю часть пары – и через время проблема решена.



Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru