8 июня 2015 / Новости

Лестница в частном доме

Лестница в частном домеВремя, когда подавляющее большинство жило в кирпичных или бетонных джунглях постепенно уходит в прошлое. У кого есть возможность, стараются построить себе новый, или реконструировать старый, доставшийся по наследству частный дом. Практически все стараются сделать два или даже три этажа. В зависимости от состояния, объема помещения, этажность и интерьер могут быть самые разные. Но без внутренней лестницы на второй этаж, ни одно помещение не будет иметь никакого вида. Место установки, тип лестницы, материал, из которого их нужно сделать, должны быть заложены в проект дома или проект реконструкции еще на стадии предварительного проектирования. По типу лестниц они могут быть классическими или модерновыми.

Классические лестницы бывают деревянными или каменными, маршевыми. Маршевая лестница – это прямые площадки, соединенные между собой маршами (ступенями). В помещениях с большой площадью маршевая лестница обычно расположена посреди холла, или под стеной. Дерево или фактурированный камень придают таким лестницам красоту, и служат отличным дополнением к общему дизайну помещения.

Но если площадь помещения мала, а маршевая лестница занимает много места, то в таких случаях используют вариант винтовой лестницы. В данном случае это опорный столб, вокруг которого закручивается лента со ступеньками. Материалом для таких лестниц в большинстве случаев служат дерево или железо. Для создания такой конструкции дизайнеры используют самые разные форматы – круглые, квадратные, прямоугольные и даже восьмиугольные.

Используя самые современные материалы, дизайнеры в содружестве со строителями разработали оригинальный вид лестницы – с креплением на больцах. В этой конструкции предусмотрено крепление во внутренних стенах на мощные и прочные болты. Такая конструкция дает большой простор для самых различных дизайнерских решений, придавая им визуально воздушную легкость. За счет надежного крепления ступеней больцами можно обойтись без подступенников, что дает ощущение невесомости и делает общий интерьер еще оригинальнее. Кроме того, применяя больцевое крепление можно использовать как традиционное дерево, так и стекло, камень, железо.

Устанавливая маршевые лестницы, прилегающие к стене, дизайнеры предлагают устраивать в подлестничном пространстве своего рода гардеробную, разместив там шкаф, вешалку, несколько ящиков для обуви, полки для мелких вещей. Существуют варианты устройства ящиков для хранения на переходных площадках лестницы, выдвижных ящиков под лестницей и даже небольших ящиков под самими ступеньками.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru