24 января 2016 / Новости

Когда остановится падение цен на нефть

Когда остановится падение цен на нефтьВ последние месяцы стоимость барреля «черного золота» на мировых рынках достигла своего очередного исторического минимума и составила менее 30 долларов за баррель. Тем не менее, многие эксперты прогнозируют восстановление нормальной стоимости нефти уже в первом-втором квартале 2016 года. По оценкам многих аналитиков, ранее спрогнозированное падение цены на 10-20 долларов за баррель не состоится, а стоимость нефти будет стабилизирована на отметке 40-50 долларов за баррель.

Конечно, РФС США при дальнейшем повышении ставок может способствовать обрушению мировых цен на сырьевые товары, однако не стоит сбрасывать со счетов и возможное укрепление национальной валюты стран-экспортеров. Так, например, прогнозируется усиление валюты России, Турции и Саудовской Аравии. Причем, это не единичные случаи, ведь в свое время Китай произвел искусственную девальвацию собственной валюты, спровоцировав валютные войны в Азиатском регионе, что в равной степени отразилось и на позиции доллара США.

Таким образом, говорить о дальнейшем снижении стоимости нефти не приходится. Правда, и называемые сроки возвращения цены на нефть к своему прежнему состоянию разными экспертами оцениваются по-разному. Однако практически все специалисты сходятся во мнении, что в максимуме стабилизационный период не займет более полугода. Само собой разумеется, что сюда следует включать и некоторые политические факторы (например, продолжающаяся военная операция в Сирии), а также учитывать общие тенденции мирового нефтяного рынка. Впрочем, пока прогнозы по стабилизации стоимости одного из главных энергоносителей в мире выглядят достаточно оптимистичными.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru