12 января 2020 / Новости

Иран: похороны Солеймани отложены после смертельной давки

Иран: похороны Солеймани отложены после смертельной давкиИранское государственное телевидение сообщило, что давка убила по меньшей мере 56 человек и ранила более 200, поскольку большие толпы людей оказались в родном городе иранского генерала Кассема Солеймани для его похорон во вторник, на следующий день после огромной похоронной процессии в столице Тегерана.

Похороны были впоследствии отложены, а иранские СМИ ссылались на "огромную толпу"."

Очевидцы описывали сцены "массовой паники", когда тысячи людей собрались в городе Керман. Задрапированный флагом гроб генерала медленно двигался по улицам города, когда началась смертельная давка.

"Мои контакты в Кермане подтвердили, что десятки людей были убиты и ранены в давке", - сказал DW независимый журналист рези Хаастех. Он поставил число людей в Кермане в " миллионы."

"Люди очень потрясены, и сердца разбиты", - добавил он.

"К сожалению, в результате давки некоторые наши соотечественники получили ранения, а некоторые были убиты во время траурных процессий", - сказал глава иранской службы экстренной медицинской помощи Пирхосейн Куливанд.

Генерал Солеймани был убит в результате удара американского беспилотника в Багдаде в пятницу. В ответ Иран пообещал" суровую месть " США.



Салями: мы будем "поджигать" американские сайты

Выступая перед толпами людей в Кермане, Хоссейн Салами, лидер иранской Революционной гвардии, пригрозил " поджечь места, которые они [США] любят и увлечены."

"Мученик Кассем Солеймани теперь более могуществен, когда он мертв", - добавил он, обращаясь к толпе. - Враг убил его несправедливо."

- Наша воля тверда, - провозгласил он. "Мы также говорим нашим врагам, что мы отомстим, и что если они [нападут на нас], мы подожжем то, что они любят",-сказал он морю одетых в Черное плакальщиков. "Изгнание Соединенных Штатов из региона уже началось."

Собравшиеся толпы откликнулись криками: "Смерть Израилю!"Его слова повторили слова других высокопоставленных иранских чиновников, в том числе верховного лидера Аятоллы Али Хаменеи. Некоторые также скандировали: "Смерть Америке! и " смерть Трампу!"



"Солеймани любили в Кермане"

Плакальщики выстроились вдоль улиц, многие были одеты в Черное, держа в руках фотографии убитого генерала. Многие иранцы считают Солеймани "национальным героем". Люди приезжали из многих частей Ирана в родной город генерала, чтобы отдать дань уважения.

Останки Солеймани, наряду с другими убитыми в результате авиаудара США, были первоначально доставлены на центральную площадь Кермана.

"Солеймани был очень популярен в своей родной провинции", - сказал КААСТЕХ DW.

"Безопасность всего мира, мусульман, шиитов, Ирака, Сирии, Афганистана и особенно Ирана, все обязаны ему", - сказал траурщик Хеммат Дехган агентству AFP.

"Кассем был любим не только в Кермане или Иране, но и во всем мире", - добавил он. Трамп и другие союзники США утверждают, что Солеймани стал причиной большого количества смертей и страданий на всем Ближнем Востоке.

Его убийство спровоцировало кризис на Ближнем Востоке. В воскресенье Иран официально объявил об очередном шаге по сокращению обязательств в рамках международной ядерной сделки 2015 года. Отдельно иракский парламент проголосовал за вывод всех американских войск из Ирака.

Европейские страны призвали к деэскалации ситуации в регионе.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru