11 июня 2020 / Кулинария

Запеканка с пастой и мясными шариками и какие продукты можно заказать на дом

Запеканка с пастой и мясными шариками и какие продукты можно заказать на домПредлагаю вариант очень вкусного и сытного обеда или ужина. Паста запекается с сочными мясными шариками под нежнейшим сливочным соусом. Готовить быстро и просто. Обязательно порадуйте своих близких вкусным блюдом! Бонус - салат!

Ингредиенты для "Запеканка с пастой и мясными шариками под сливочно-сырным соусом":

• Фарш из телятины (или любой другой) - 400гр

• Лук репчатый - 1шт

• Перей болгарский красный - 1/2шт

• Соль, перец - по вкусу

• Специи для фарша - 1ч. л

• Паста тальятелле (макароны) - 400гр

• Масло растительное (рафинированное) - 2ст. л

• Масло сливочное - 1ст. л

• Соус сырно-сливочный - 200гр

• Сыр твердый - 50гр

• Салат:

• Лук красный салатный - 1шт

• Помидоры - 4-5шт. Кстати, купить помидоры с доставкой сейчас можно по очень выгодным ценам.

• Лимон - 1/2шт

• Кинза - 1пуч

• Брынза - 120гр

• Масло растительное (нерафинированное) - 2ст. л

• Соль, перец, специи для салатов - по вкусу

Рецепт:

1. Воду для варки пасты (или макарон) довести до кипения, посолить, добавить 1ст. л. растительного масла. Пасту положить в кипящую воду и варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть (при желании).

2. В фарш добавить мелко нашинкованный репчатый лук, красный болгарский перец, специи, соль и перец, тщательно перемешать и сформировать шарики, диаметром примерно 4-5см.

3. Мясные шарики обжарить на сковороде на растительном масле до слегка румяной корочки со всех сторон.

4. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом выложить сначала пасту, сверху равномерно распределить мясные шарики и всё залить сливочно-сырным соусом.

Если у вас нет готового соуса, то его очень просто приготовить самостоятельно. Для этого нужно в сотейнике с толстым дном растопить 100гр сливочного масла, всыпать 1ст. л муки и слегка её обжарить. Влить 200гр жирных сливок, довести до кипения, постоянно при этом мешая, добавить итальянские специи, соль, перец по вкусу, добавить 50-70гр натёртого твёрдого сыра, прогреть до загустения. Соус готов. Его можно приготовить впрок и хранить в стеклянной таре в холодильнике до 3х суток.

5. Сверху посыпать натертым твёрдым сыром и поставить в разогретую духовку, запекать при 190 градусах 15-20 минут. Немного остудить, посыпать рубленной зеленью и подавать.

А пока запеканка готовиться в духовке я очень рекомендую приготовить вкусный, лёгкий и витаминный салат.

1. Красный лук нарезать тонкой соломкой, обильно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5-7 минут.

2. Помидоры порезать крупно, добавить лук, порубленную кинзу и порезанную на кубики брынзу. Посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть ароматным растительным маслом. Подавать немедленно.

Основное блюдо получается очень сытным, сочным и ароматным! Салат отлично его дополняет, а ваш организм насыщает витаминами. Приятного аппетита!


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru