4 февраля 2020 / Кулинария

Запеченные ребрышки с апельсиновым соком

Запеченные ребрышки с апельсиновым сокомЭти ребрышки можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, также это отличная закуска!

Ребрышки - 1 кг, зеленый лук, апельсин, чеснок - 2 зубчика, лимон, кетчуп - 2 ст. л. соль, сахар, масло растительное - по вкусу.

Нарезать ребрышки, промыть, обсушить бумажным или кухонным полотенцем и распределить на фольге. Сбрызнуть водой и завернуть края фольги в виде конверта. Выложить полученные пакеты на противень и далее поставить в духовку на 45 мин.

Мелко нарезать зеленый лук, измельчить чеснок, выжать сок из апельсина. Перемешать ингредиенты, добавить кетчуп, соль и сахар.

Развернуть фольгу, залить ребрышки приготовленной смесью и поставить в духовку на 15-20 мин. до появления румяной корочки.

Ребрышки выложить на тарелку, оформить дольками лимона и кетчупом.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru