3 февраля 2020 / Кулинария

Ячменная каша

Ячменная кашаЯчменная крупа - 1 стакан,
любые грибы - 300 г,
перец сладкий - 2 шт.,
кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка,
брокколи - 250 г,
специи - по вкусу,
масло растительное.

Ячменную крупу перебрать, промыть и оставить разбухать в горячей воде на 4-5 ч., а лучше на всю ночь. Затем слить воду, залить новую (4 стакана), подсолить и поставить на огонь.

Когда закипит, убавить до минимума и варить примерно 40-45 мин., пока вода полностью не выпарится.

Пока варится крупа, грибы нарезать кубиками. У перца удалить плодоножки и сердцевину, измельчить. Отправить грибы с перцем обжариваться в масле в течение 15 мин., в конце посолить.

Брокколи промыть, разобрать, опустить в воду, варить 5 мин., затем достать шумовкой. Кукурузу открыть и слить жидкость. Смешать горячую ячменную крупу с грибами, перцем, брокколи и кукурузой, укутать полотенцем или одеялом и дать настояться в течение 40-45 мин.

Затем перемешать и подавать к столу.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru