2 октября 2015 / Кулинария

Вред чая

Вред чаяСамое печальное в отношении любимого многими напитка, чая, заключается в том, что большинство исследователей и даже восточных философий говорят только о его пользе. Конечно, о полезных свойствах чая никто не спорит. Но давайте попробуем взглянуть, так сказать, на обратную сторону медали. Ведь чай, как таковой, может приносить и пользу, и вред. Сейчас, в отличие от многих статей, восхваляющих его достоинства, мы и попробуем посмотреть, в чем же на самом деле заключается вред чая.

Вред чая


Для начала рассмотрим вред чая, наносимого разными его сортами. Научно доказано, что крепкие сорта черного чая содержат в себе кофеина (считающегося наркотиком) намного больше чем тот же растворимый или заварной кофе. Неудивительно, что именно из него варят так называемый «чифир», ускоряющий появление состояния усиленного сердцебиения, похожего на начальную стадию воздействия, близкого к употреблению наркотических средств. Наверное, уже понятно, что со слабым сердцем употреблять чай просто не рекомендуется. Кроме того, в этом случае вред чая состоит еще и в том, что он повышает артериальное давление, что может вызвать нарушение работы мозга, а то и вообще, отрыв тромбов.

Многие востоковеды утверждают, что именно на Востоке в церемонии чаепития используются зеленые сорта. Это верно, однако, наравне с производимым эффектом охлаждения на разгоряченном воздухе или согреванием на морозе, через несколько десятков минут проявляется и обратный эффект. Это подобно тому, что испытывают рыбаки на зимней рыбалке, так сказать, принявшие водки «для согрева».

Не стоит сбрасывать со счетов, что вред чая проявляется еще и в том, что он является достаточно сильным мочегонным средством. Людям, страдающим расстройствами кишечника или мочевого пузыря, чай запрещен к употреблению просто категорически. Действие, им производимое, может быть подобно многим медицинским препаратам.

Немногие знают, что вред чая заключается еще и в том, какие остатки после его употребления могут присутствовать в организме. Тут нужно четко понимать, что вред чая любого сорта (натурального) способен впитывать радиацию, особенно изотопы плутония. К тому же, нужно разделять чай на натуральный и гранулированный. Разница точно такая же, как между кофе. Гранулированный чай содержит химикаты, приведшие его в это состояние, а «натуральный» может содержать множество добавок, способствующих его долговременному сохранению.

Конечно, это далеко не все, что можно сказать о том, что поступает у нас на рынок, однако и этого достаточно для того, чтобы понять, что те же чаи в пакетах при использовании упаковки несут угрозу и не могут считаться продуктами натурального происхождения.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru