3 февраля 2015 / Кулинария

Сколько варить шампиньоны

Сколько варить шампиньоныГрибы шампиньоны мы привыкли жарить сырыми, они быстро готовятся и получаются очень вкусными и ароматными. Но для многих рецептов, например для маринованных шампиньонов, грибы следует отварить, чтобы они получились сочными и в то же время не потеряли свой естественный вкус и аромат. Сколько варить шампиньоны до готовности для каждого блюда, зависит от того, каким способам кулинарной обработки вы воспользуетесь с подготовленными грибами в дальнейшем.

Сколько варить шампиньоны для салата


Сколько варить шампиньоны до готовности, чтобы салат получится вкусным и сочным, зависит от толщины долек или величины кусочков грибов. Важно – резать грибы следует только перед тем, как их варить, шампиньоны хорошо держат форму после термической обработки. Если грибы порезаны тонкими дольками, варить шампиньоны следует в хорошо подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем 3 минуты, после чего они будут готовы для салата. А если грибы порезаны пополам или на четыре части, варить шампиньоны нужно 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.

Сколько варить шампиньоны в суп


Вкусный грибной суп-пюре или суп с кусочками шампиньонов часто варят на уже готовом бульоне, и чтобы сварить шампиньоны для супа, их следует готовить отдельно, после чего по вкусу добавлять в блюдо. Для супа лучше брать крупные мясистые шампиньоны, которые имеют насыщенный грибной вкус и дадут его готовому блюду. Варить шампиньоны для супа-пюре следует целиком, тогда они сохранят свой вкус внутри. В воду нужно добавить соль, лавровый лист и душистый перец, и варить шампиньоны под неплотно закрытой крышкой 15-20 минут, после чего они будут готовы для приготовления супа.

Сколько варить замороженные шампиньоны


Замороженные шампиньоны часто продают в супермаркетах, когда нет сезона на свежие грибы. Если вы купили или заготовили впрок эти грибы, не спешите их размораживать, так как варить замороженные шампиньоны можно любым способом. Можно опустить их в кипящую воду, предварительно подсоленную с лавровым листом и душистым перцем, варить шампиньоны в зависимости от размера 20-25 минут, то есть как обычно плюс 5 минут добавив на разморозку грибов в кипятке.

Сколько варить шампиньоны перед жаркой


Если вы любите обжаривать грибы, но хотите сделать их особенно вкусными, следует для начала шампиньоны варить перед жаркой. Они получатся очень сочными и не пресными внутри, с ароматом специй. Варить шампиньоны следует на 5 минут меньше, чем указано, так как они будут дополнительно подвергаться тепловой обработке во время жарки. Шампиньоны отварить одним из вышеприведенных способов и обязательно перед жаркой обсушить на бумажном полотенце, чтобы они не прилипли к сковороде во время приготовления.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru