24 октября 2018 / Кулинария

Сколько варить опята по времени

Сколько варить опята по времениКаждый любитель тихой охоты знаком с самыми распространенными грибами – опятами. Они растут семейками, поэтому собирать их большое удовольствие. Но ещё большее удовольствие доставляют блюда, приготовленные из опят. И чтобы все они были вкусными, необходимо знать, как правильно их готовить. Любой рецепт кушанья из грибов начинается с предварительной варки. Необходимое время, напрямую зависит от блюда, которое будет готовиться.

Сколько варить опята для жарки


Предварительно очищенные и вымытые опята, помещают в эмалированную посуду и заливают холодной водой. Затем ставят на огонь и доводят до кипения. Можно это сделать и другим способом. Подготовленные грибы бросить в уже кипящую воду. Это не влияет на вкусовые качества продукта, просто ускоряет время закипания. После этого варят опята 7-10 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Затем нужно отбросить их на дуршлаг, промыть под проточной водой и погрузить в чистую подсоленную воду. Время второй варки около 35-40 минут. Так как опята буду потом ещё жариться, этого вполне достаточно.

Сколько варить опята для маринования


Рецептов маринования опят множество. Но каждый из них начинается с того, что их проваривают в первой воде около 10 минут. После чего промывают чистой водой. Таким способом грибы полностью очищаются от оставшейся грязи. Затем засыпают их в подсоленную воду и ставят на огонь для основного приготовления. Для того, чтобы этот продукт был полностью готов, а именно такой необходим для маринования, нужно варить опята около одного часа. И если уксус добавляется в основную грибную массу, а не отдельно в каждую баночку, необходимо ещё дополнительных 10 минут варки.

Сколько варить опята перед заморозкой


Замороженные опята можно использовать для приготовления множества блюд. Но замораживать их в сыром виде нельзя. Под воздействием низкой температуры они становятся ломкими и теряют свои вкусовые качества. Поэтому, перед тем как отправить грибы в морозильную камеру, необходимо их отварить.
Опята варят в первой воде для их окончательной очистки 7-10 минут. После этого высыпают в эмалированную кастрюлю и заливают водой. Затем солят, ставят на огонь и варят до готовности. Варить опята необходимо около часа. Остывшие грибы фасуют в удобную тару, это могут быть небольшие пакеты или пластиковые контейнера, и кладут в морозилку.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru