18 июня 2020 / Кулинария

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины750 гр. ягненка

40 мл. масла оливкового

100 гр. перца болгарского

50 гр. лука

специи по вкусу


Маринад


450 мл. натурального йогурта в греческом стиле

20 гр. чеснока, измельченные

10 гр. тмина

10 гр. кориандра

20 мл. сока лимона

20 гр. мяты

10 гр. цедры лимона


Смешайте ингредиенты маринада в большом неметаллическом блюде. Добавьте нарезанную кубиками баранину и хорошо перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, если это возможно.

Тем временем замочите 8 деревянных шампуров в воде. Это предотвратит их жжение. Если вам не хватает времени, используйте металлические шампуры.

Разогрейте барбекю или гриль до максимума и слегка смажьте маслом.

Нанизать кубики ягненка, перец и красный лук на шпажки, приправить и варить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка обугленными и приготовленными по вашему вкусу.

Чтобы приготовить соус из мяты и чеснока и йогурта, смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу.

Слегка сбрызните каждый шашлык из баранины, а остальное подайте на бок.

Предложения по подаче

Рис и зеленый салат


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru