15 июня 2016 / Кулинария

Приготовление лосятины

Приготовление лосятиныЛосиное мясо более диетическое, чем говяжье, поэтому из него можно готовить самые разные блюда, которые в определенных вариантах могут служить пищей для похудения, для реабилитации после болезни, просто в качестве диетического продукта. Но умея готовить, из лосиного мяса можно приготовить массу блюд, которые по своему вкусу могут превосходить другие мясные блюда. Это и жареная лосятина, или тушеная, запеченная или в виде котлет. Но не только само мясо годится для блюд, очень вкусной получается жареная печенка и другие блюда, которые можно приготовить из лосятины. Рецептов приготовления много, поэтому для хорошей хозяйки или повара открывается масса возможностей для творчества.

Но прежде всего, нужно уметь правильно подготовить само мясо к процессу приготовления. Лучше всего использовать молодую лосятину, примерно в возрасте до трех лет. Кроме того, нужно знать, что мясо самок несколько нежнее, чем мясо самцов. Из мяса старого лося лучше всего готовить котлеты, жаркое.

Если мясо совсем старое, то его лучше всего тушить с капустой до полного распаривания капусты. Тогда оно станет мягким.

Для приготовления котлет из лосиного мяса нужно выбирать не самые лучшие куски мяса. Так как лосятина маложирная, то на котлеты нужно пускать обрезки мяса с жирком, но, в любом случае, желательно добавить немного жирной свинины или сала. Здесь есть маленький секрет – в фарш нужно сразу добавить овощную смесь – лук, морковь, чеснок. Можно натереть помидор для аромата. Свиной фарш или перекрученное сало нужно перемешать с лосиным фаршем. Для наполнителя можно взять хлеб, размоченный в молоке, но можно и овсяные хлопья. При перемешивании всех составляющих можно добавить в фарш немного молока. Готовый фарш нужно выдержать не менее часа, чтобы он пропитался. Котлеты, сделанные из мяса лосятины, нужно пропарить на сковороде до испарения всей жидкости, а затем просто жарить. Тогда котлета станет мягкой, сочной и ароматной.

Можно приготовить из лосятины отличное жаркое, тушеное с картофелем. Для этого нужно предварительно приготовить маринад, причем каждый повар может готовить его по своему вкусу. Маринованное мясо нарезается соломкой и поджаривается на сковороде в масле. После того, как мясо станет румяным, его складывают в кастрюлю, заливают горячей водой и ставят на огонь тушить. Картофель нарезается соломкой, слегка обжаривается и кладется в кастрюлю с мясом. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на сковороде, помидоры режутся на небольшие кусочки. Все это ложится в кастрюлю и тушится до готовности. На тарелках тушеная лосятина с картошкой посыпается мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Да, для приготовления лосятины нужно хорошо потрудиться, но, как говорят, игра стоит свеч. Хорошо приготовленная лосятина по всем своим параметрам заметно превосходит говядину и другие сорта нежирного мяса.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru