1 февраля 2018 / Кулинария

Правильный рецепт кофе по-баварски

Правильный рецепт кофе по-баварскиОдной из европейских стран, стоящих на первом месте по потреблению кофе является не Франция, как многие думали, а Германия. Довольно своеобразный менталитет и кулинарные пристрастия немцев создали крайне интересный рецепт кофе, которое коренным образом отличается от того, что мы все привыкли называть кофе и употреблять его в неограниченных количествах.

Кофе по-баварски – это совершенно другая технология приготовления кофе, который более походит на великолепный десерт, чем на привычную чашечку этого ароматного напитка.

Конечно, для тех, кто спешит, приготовить кофе с помощью кофемашины Melitta не составит особого труда - засыпал молотый кофе, включил и получил порцию ароматного напитка. Вообще считается, что используя элитный зерновой кофе в кофеварках Melitta, можно полностью насладиться вкусом и ароматом этого благородного напитка.

Но, чтобы по настоящему насладиться настоящим кофе по-баварски нужно готовить его по особому рецепту. Прежде всего, необходимо позаботиться о турке, которая должна быть исключительно или из меди, или из керамики, небольшой емкости, обладать узкой горловиной и широким основанием.

Кофейные зерна не должны иметь светлых или темных пятен и равномерно обжарены. Приобретать в магазинах молотый кофе нежелательно, лучше молоть его самим, или в том же магазине, но в своем присутствии.

Рецепт кофе по-баварски


Уникальность кофе по-баварски заключается в том, что это своеобразное сочетание, казалось бы, несовместимых вещей – самого кофе и десерта. Рецепт стараются сохранить в первозданном виде, хотя и появились некоторые вариации такого десерта в других землях Германии.

А традиционный рецепт выглядит так:
• -80-100 мл горячего молока;
• -80-100 отстоявшегося, горячего кофе;
• два сырых яичных желтка;
• 3 ст. ложки сахарной пудры;
• 25-30 мл рома или бренди;
• желатиновый порошок в пакетике по 10 гр.

Приготовление


• Яичные желтки тщательно растираются с сахарной пудрой до получения однородной массы.
• В нее аккуратно заливается горячий кофе и молоко.
• Желатин замачивается в 15-20 мл теплого кофе.
• Полученная масса заливается в турку и ставится на слабый огонь. Смесь тщательно перемешивают, чтобы не образовывались комки.
• Не доводя смесь до кипения, в нее заливают алкоголь и добавляют набухший желатин. Смесь продолжают аккуратно перемешивать, но не доводить до кипения.
• Полученный десерт в горячем виде разливают как кому удобно – по чашкам, формочкам, оставляют остывать на 30-40 минут и ставят в холодильник на 2-4 часа.

Все, напиток-десерт готов. Вынимайте из холодильника и наслаждайтесь весьма необычным, но потрясающим вкусом кофе по-баварски.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru