1 августа 2014 / Кулинария

Десерты из черники

Черника не только вкусная и полезная ягода, она еще обладает уникальным свойством сохранять полезные вещества после тепловой обработки. Так, что любые десерты из черники будут полезными. У черники нежный с кислинкой вкус, и она отлично сочетается с молочными продуктами – сливками, сметаной, творогом...

22 июля 2014 / Кулинария

Голубика и ее полезные свойства

До недавнего времени голубика, как уникальная и полезная для здоровья ягода, была практически неизвестна рядовому жителю города или владельцу того же дачного участка. Раньше это было что-то совсем непонятное для понимания, ведь еще лет 30-40 назад на теперешнем постсоветском пространстве большинство...

21 июля 2014 / Кулинария

Рецепты: ежики из фарша с рисом

Каждая женщина мечтает быть превосходной хозяйкой и радовать своих домочадцев вкуснейшими блюдами. Но, к сожалению простые и полезные блюда не всегда являются сытными и полезными. Также очень сложно придумывать ежедневно все новые и новые рецепты. Именно здесь поможет каждой хозяйке фарш....

16 июля 2014 / Кулинария

Полезные свойства черники

Черника – это невысокий кустарник из семейства вересковых, которые чаще всего можно встретить в хвойных или широколиственных лесах или же в близи болот. Плоды черники на вкус терпкие с кисловатым оттенком. Ягоды черники черно-синего цвета. В давние времена эта ягода пользовалась большой популярность...

15 июля 2014 / Кулинария

Как заморозить чернику

Черника очень полезная, богатая витаминами и микроэлементами ягода. Наибольшее количество полезных веществ в ней содержится с июня по август, поэтому и заготовкой ягоды надо заниматься именно в этом период. С черники можно готовить варенье, компоты, но чтобы сохранить как можно больше полезных вещес...

27 июня 2014 / Кулинария

Парфе

Парфе – это знаменитый холодный десерт, который обладает великолепным вкусом и не менее прекрасным внешним видом. Название десерта произошло от французского слова «parfait», что в переводе на русский означает «прекрасный» или «безукоризненный». Стоит отметить, что французы пользуются этим понятием д...

26 июня 2014 / Кулинария

Окрошка на кефире

Среди холодных супов особое место занимает окрошка на кефире, это классический вариант этого блюда в русской кухне. Как правило, его готовят в летние месяцы. Приготовление окрошки в основном сводится к двум этапам – приготовление основы и порционная подача к столу, во время которой продукты заливают...

25 июня 2014 / Кулинария

Кастелла

Среди великого множества десертов, кастелла занимает далеко не последнее место. Кастелла – это знаменитый японский бисквит, который стал известен в Стране Восходящего Солнца ещё в 16 столетии, благодаря португальским купцам. Торговцы из Португалии привезли в Японию множество продуктов, которые досел...

24 июня 2014 / Кулинария

Окрошка на минералке

В летнюю жару окрошка является настоящим спасением. Каждая хозяйка готовит это блюдо по своему рецепту. Мы приведем несколько интересных рецептов окрошки на минералке....

23 июня 2014 / Кулинария

Холодник

Холодник – это национальное блюдо нескольких восточноевропейских стран. Отличительной особенностью от других холодных супов является отсутствие мясных продуктов. Холодник очень прост в приготовлении. Рассмотрим несколько рецептов данного блюда....

22 июня 2014 / Кулинария

Свекольник

Свекольник (ботвинья) – одно из блюд русской кухни. Это холодный суп, который, как правило, готовят на хлебном квасе. Варят этот суп на свекольной ботве, щавеле, крапиве, шпинате или другой съедобной траве. Существует достаточно много разных рецептов этого блюда, мы же рассмотрим некоторые из них....

19 июня 2014 / Кулинария

Окрошка на сыворотке

Когда наступает жаркий летний период, то плотный обед с горячим супом или борщом уже не прельщает, а вот что-то холодненькое съесть можно с удовольствием. Если говорить о первых блюдах, то первое, что приходит на ум – окрошка или другими словами холодный суп. Это блюдо можно готовить несколькими спо...

13 июня 2014 / Кулинария

Хлебный квас

Хлебный квас представляет собой традиционный славянский напиток, который получают путем брожения из сухого ржаного хлеба. И, наверняка, многие знают, как приготовить хлебный квас, история его возникновения заслуживает не меньшего внимания, чем сам напиток, тем более, что насчитывает не один десяток ...

2 июня 2014 / Кулинария

Компот из клубники на зиму

Лето – это время, когда можно вдоволь полакомиться любимыми фруктами и ягодами со своей грядки, купить их на рынке или магазине. Зимой же, приходиться кушать различные варенья, компоты, джемы, потому что купить свежие достаточно дорого, да и не всегда они надлежащего качества....

31 мая 2014 / Кулинария

Варенье из клубники

Клубнику любят в любом ее виде – свежем, вареном, консервированном, в общем все вкусности, которые из нее можно приготовить. Однако варенье из клубники остается фаворитом....

© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru