19 октября 2014 / Кулинария

Как варить перепелиные яйца

Перепелиные яйца, как известно, являются не только вкуснейшим деликатесом, но и содержат массу полезных и питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Так, например, в них содержится в пять раз больше калия, по сравнению с обычными куриными яйцами, не говоря уже о витаминах. Кром...

13 октября 2014 / Кулинария

Как проверить качество меда

О пользе меда знали еще с древних времен. Этот натуральный продукт очень полезен для нашего организма. Мед широко используют в кулинарии, народной медицине, косметологии. Этот продукт настолько популярен, что очень часто стал объектом для фальсификации, причем это явление характерно не только для на...

10 октября 2014 / Кулинария

Как сушить опята

Опята являются одними из самых распространенных и популярных грибов, которые так нравятся многим гурманам. При всем этом, употреблять их можно в совершенно разном виде. Можно запросто готовить их сразу же после сбора, консервировать, мариновать и, конечно же, сушить. В последнем вопросе существует н...

6 октября 2014 / Кулинария

Как хранить лук

Трудно себе представить наш пищевой рацион, в котором не присутствовал бы лук. Сами понимаете, что он является уникальным пищевым продуктом и, к тому же, служит для профилактики или лечения многих болезней. Именно поэтому, вопрос, как хранить лук, или проблема, как хранить свеклу, являются для многи...

3 октября 2014 / Кулинария, Дом

Как сушить шиповник

Шиповник является одним из тех растений, плоды которого сохраняют практически все, присутствующие в них, витамины даже при условии сушки. После высушивания их можно запросто добавлять, скажем, в чай, чтобы получить необыкновенно вкусный и полезный напиток. Но вот, как сушить шиповник, знают не все. ...

5 сентября 2014 / Кулинария

Соус для утки по-пекински

Одно из популярных и любимых блюд китайской кухни – утка по-пекински. Настоящий рецепт приготовления этой птицы не меняется с 1330 года. Основная особенность этого блюда заключается в том, что после приготовления мясо получается необыкновенно вкусным, нежным и очень сочным....

28 августа 2014 / Кулинария

Как выбрать спелую дыню

Летом можно наслаждаться изобилием фруктов, овощей и ягод. И, конечно же, на столе у каждого появляются арбуз или дыня. Однако не всегда удается купить спелый и качественный фрукт и сегодня мы расскажем, как выбрать спелую дыню. Как правило, дыни, выращенные в открытом грунте появляются в период ко...

21 августа 2014 / Кулинария

Коньяк в домашних условиях

Коньяк – алкогольный напиток, который производится по специальной технологии из определенных сортов винограда. Для массового распространения он изготавливается на специализированных предприятиях, но можно приготовить коньяк в домашних условиях. Существуют разные рецепты коньяка, мы же рассмотрим наи...

18 августа 2014 / Кулинария

У нас для вас три новости: быстро, вкусно и горячо. С какой начать

Рано или поздно каждый из нас задается вопросом: а не съесть бы чего-нибудь? Что именно как и почему, будем рассказывать ниже. Узнаем, что из своей обширной и вкусной кухни предлагает нам отличный такой сервис в Санкт-Петербурге, как доставка пиццы в СПб. Италия страна отличной...

9 августа 2014 / Кулинария

Пирог из черники

Пироги готовят во многих странах мира. Пироги бывают различной формы и консистенции, а разнообразие начинок просто удивляет. В пироги можно заворачивать практически любые продукты – рыбу, мясо, овощи, фрукты, картофель и, конечно же, ягоды. Наверное, мало найдется таких, кто бы отказался от такого л...

6 августа 2014 / Кулинария

Полезные свойства мушмулы

Большинство из нас знакомы с многими экзотическими фруктами, однако о таком фрукте, как мушмула слышали не все. Не смотря на это, применение плоду нашли в различных сферах деятельности – кулинарии, медицине, диетологии и в косметологии....

1 августа 2014 / Кулинария

Десерты из черники

Черника не только вкусная и полезная ягода, она еще обладает уникальным свойством сохранять полезные вещества после тепловой обработки. Так, что любые десерты из черники будут полезными. У черники нежный с кислинкой вкус, и она отлично сочетается с молочными продуктами – сливками, сметаной, творогом...

22 июля 2014 / Кулинария

Голубика и ее полезные свойства

До недавнего времени голубика, как уникальная и полезная для здоровья ягода, была практически неизвестна рядовому жителю города или владельцу того же дачного участка. Раньше это было что-то совсем непонятное для понимания, ведь еще лет 30-40 назад на теперешнем постсоветском пространстве большинство...

21 июля 2014 / Кулинария

Рецепты: ежики из фарша с рисом

Каждая женщина мечтает быть превосходной хозяйкой и радовать своих домочадцев вкуснейшими блюдами. Но, к сожалению простые и полезные блюда не всегда являются сытными и полезными. Также очень сложно придумывать ежедневно все новые и новые рецепты. Именно здесь поможет каждой хозяйке фарш....

16 июля 2014 / Кулинария

Полезные свойства черники

Черника – это невысокий кустарник из семейства вересковых, которые чаще всего можно встретить в хвойных или широколиственных лесах или же в близи болот. Плоды черники на вкус терпкие с кисловатым оттенком. Ягоды черники черно-синего цвета. В давние времена эта ягода пользовалась большой популярность...

© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru