30 сентября 2015 / Кулинария

Как хранить рыжики

Грибы рыжики относятся к тому типу, который имеет совершенно неповторимый и ни с чем несравнимый вкус. Они очень сильно отличаются от других не менее популярных и вкусных грибов, однако имеют некоторые особенности, связанные с их хранением и обработкой. Среди самых известных способов обработки и дал...

29 сентября 2015 / Кулинария

Как выбрать селедку

Наверное, не нужно говорить, что на любом столе селедка является одной из самых популярных закусок. Что может быть вкуснее, отварил картошечки, да под селедочку. Да и полезных свойств у сельди, хоть отбавляй. Наиболее распространенной считается каспийская, тихоокеанская, беломорская и атлантическая ...

25 сентября 2015 / Кулинария

Как сделать настоящую аджику

Грузинские приправы и соусы давно завоевали популярность не только в самой Грузии, но и далеко за ее пределами. Многие считают, что она в обязательном порядке должна присутствовать на столе как дополнение к мясу, в большинстве случаев к шашлыку. Но купить настоящую аджику у нас просто невозможно, по...

14 сентября 2015 / Кулинария

Вред дыни

Наверное, нет такого человека, который бы был абсолютно равнодушен к дарам Юга, в число которых входит дыня – сладкий и сочный плод. Но вот далеко не все себе четко представляют, что вред дыни, даже в сравнении с ее целебными свойствами, на весах может оказаться доминирующим. Это связано с нескольки...

12 сентября 2015 / Кулинария

Вред молока

Казалось бы, молоко является одним из самых полезных продуктов, ведь новорожденный ребенок именно его впитывает из груди матери. Но нет! Этот продукт имеет еще и массу побочных эффектов. Не говоря о том, что вред молока в сыром виде может проявляться в самых неожиданных вариантах, большей частью это...

7 сентября 2015 / Кулинария

В какой рыбе больше всего белка

Рыба, как известно, по содержанию белка очень сильно приближается к мясу. Однако, по сравнению с ним, белок, содержащийся в рыбе, обладает более легкой усвояемостью организмом человека. Кстати сказать, такой белок является неотъемлемой частью некоторых производств. Всем известные рыбные консервы изг...

5 августа 2015 / Кулинария

В каком мясе больше всего белка

Как известно, мы, люди, являемся мясоедами. Иными словами, мы потребляем в пищу мясо животных. Тут стоит отдельно рассмотреть вопрос, в каком мясе больше всего белка, даже не с точки зрения научных исследований, а с точки зрения вкусовых качеств того или иного продукта, а также предпочтений самих лю...

23 июля 2015 / Кулинария

Как заморозить малину

Малина – одна из самых полезных и вкусных ягод. Но для того, чтобы иметь возможность включать эту ягоду в рацион питания круглый год, необходимо ее правильно заготавливать. Конечно, можно наварить варенья, однако данный способ заготовки не является самым полезным....

22 июля 2015 / Кулинария

Запеканка по Дюкану

Французский диетолог Пьер Дюкан известен в мире тем, что нашел многочисленные способы приготовления совершенно разных блюд, которые во многих диетах и в правильном питании просто запрещены. Запеканка по Дюкану исключением не является, и готовится она совершенно разными способами, правда, с использов...

15 июля 2015 / Кулинария

Сыр по Дюкану

Сыр, будь то плавленый или домашний, можно назвать почитаемым продуктом у многих людей. Однако для тех, кто соблюдает диету, магазинные жирные сыры вряд ли подойдут. Ничего страшного. Приготовить сыр любого типа можно совершенно просто и дома. Главное только обратить внимание на пропорции основных и...

14 июля 2015 / Кулинария

Как правильно варить шампиньоны

Шампиньоны уже давно широко используются в рецептах самых разных блюд. Эти грибы не ядовиты, они выращиваются в тепличных условиях и поэтому не требуют столь длительной подготовки и тепловой обработки, какой требует, скажем, любой лесной гриб. Однако диетологи все же дают некоторые рекомендации по т...

10 июля 2015 / Кулинария

Как правильно варить кальмары

Кальмары считаются одним из наиболее популярных морепродуктов, которые используются на сегодняшний день в приготовлении закусок, салатов и прочих блюд. Но для того, чтобы мясо кальмаров не испортило все блюдо, необходимо иметь определенные навыки по его приготовлению. Главная задача кулинара состоит...

1 июля 2015 / Кулинария

Хлеб по Дюкану

Известно, что хлеб является одним из основополагающих продуктов в питании человека. Но при соблюдении диеты некоторые виды хлебобулочных изделий употреблять в пищу не рекомендуется. Но вот хлеб по Дюкану можно использовать в своем рационе. Да и приготовить его даже в домашних условиях не составляет ...

18 июня 2015 / Кулинария

Калорийность икры

Икра бывает разная, для кого-то вкуснее нет, чем кабачковая, кто-то любит красную, а многие обожают черную. Но какую бы икру вы не предпочитали, она имеет свою питательность и калорийность, и бытует мнение, что икра – это очень калорийный продукт. Давайте же вместе разберемся, сколько калорий в икре...

18 июня 2015 / Кулинария, Отдых

Способ сэкономить силы перед проведением Дня рождения

Никто не станет отрицать, что День рождения - прекрасный праздник. Это отличный повод собрать дорогих вам людей вместе, угостить их вкусной едой. Жаль, что хозяйке приходится слишком много времени проводить, занимаясь приготовлением этой самой вкусной еды...

© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru