2 января 2016 / Кулинария

Как замораживают кальмары

Кальмар является одним из представителей десятиногих головоногих моллюсков. Так как это морской обитатель, то его употребляют в прибрежных странах очень давно. Как и все морские обитатели, кальмар очень полезен из-за большого содержания белка, который легко усваивается организмом, йода, наличия вита...

13 ноября 2015 / Кулинария

Как засолить сало для копчения

Запах копченого сала способен вывести из равновесия даже тех людей, которые к копчениям относятся почти равнодушно. Но для того, чтобы быть уверенным в качестве продукта, сало нужно солить дома, и только потом коптить его самыми разными способами. Дело в том, что при засаливании в домашних условиях ...

10 ноября 2015 / Кулинария

Интересные рецепты кофе

Кофе давно уже стало привычным напитком для подавляющего большинства людей, но осенью, в сырую, слякотную погоду, сам бог велел выпить чашечку ароматного и вкусного напитка. В мире кофе существует множество способов заваривания этого потрясающего напитка. В первую очередь нужно знать, что кофе го...

30 октября 2015 / Кулинария

Как хранить укроп

Укроп относится к тому типу пряных трав, которые постоянно присутствуют на кухне любой хозяйки, ведь он широко используется не только для приготовления множества блюд или салатов, но и добавляется в качестве одного из ингредиентов в консервацию. Не все, правда, знают, как хранить укроп в домашних ус...

22 октября 2015 / Кулинария

Как солить сало в банке

Такой уникальный продукт как сало можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить из него множество блюд (те же шкварки) и даже солений. Одним из простейших способов, позволяющих в полной мере понять методику засолки сала, является использование соления в банках. Такие рецепты отличаются пр...

4 октября 2015 / Кулинария

Вред арбуза

Казалось бы, арбуз одно из самых любимых лакомств, способное утолять и жажду, и голод. Нет. На самом деле то, что ели наши предки, кардинально отличается от всего того, что мы едим сегодня. Давайте пока не будем брать в расчет химию, которая употребляется для ускорения роста или созревания, а рассмо...

2 октября 2015 / Кулинария

Вред чая

Самое печальное в отношении любимого многими напитка, чая, заключается в том, что большинство исследователей и даже восточных философий говорят только о его пользе. Конечно, о полезных свойствах чая никто не спорит. Но давайте попробуем взглянуть, так сказать, на обратную сторону медали. Ведь чай, к...

30 сентября 2015 / Кулинария

Как хранить рыжики

Грибы рыжики относятся к тому типу, который имеет совершенно неповторимый и ни с чем несравнимый вкус. Они очень сильно отличаются от других не менее популярных и вкусных грибов, однако имеют некоторые особенности, связанные с их хранением и обработкой. Среди самых известных способов обработки и дал...

29 сентября 2015 / Кулинария

Как выбрать селедку

Наверное, не нужно говорить, что на любом столе селедка является одной из самых популярных закусок. Что может быть вкуснее, отварил картошечки, да под селедочку. Да и полезных свойств у сельди, хоть отбавляй. Наиболее распространенной считается каспийская, тихоокеанская, беломорская и атлантическая ...

25 сентября 2015 / Кулинария

Как сделать настоящую аджику

Грузинские приправы и соусы давно завоевали популярность не только в самой Грузии, но и далеко за ее пределами. Многие считают, что она в обязательном порядке должна присутствовать на столе как дополнение к мясу, в большинстве случаев к шашлыку. Но купить настоящую аджику у нас просто невозможно, по...

14 сентября 2015 / Кулинария

Вред дыни

Наверное, нет такого человека, который бы был абсолютно равнодушен к дарам Юга, в число которых входит дыня – сладкий и сочный плод. Но вот далеко не все себе четко представляют, что вред дыни, даже в сравнении с ее целебными свойствами, на весах может оказаться доминирующим. Это связано с нескольки...

12 сентября 2015 / Кулинария

Вред молока

Казалось бы, молоко является одним из самых полезных продуктов, ведь новорожденный ребенок именно его впитывает из груди матери. Но нет! Этот продукт имеет еще и массу побочных эффектов. Не говоря о том, что вред молока в сыром виде может проявляться в самых неожиданных вариантах, большей частью это...

7 сентября 2015 / Кулинария

В какой рыбе больше всего белка

Рыба, как известно, по содержанию белка очень сильно приближается к мясу. Однако, по сравнению с ним, белок, содержащийся в рыбе, обладает более легкой усвояемостью организмом человека. Кстати сказать, такой белок является неотъемлемой частью некоторых производств. Всем известные рыбные консервы изг...

5 августа 2015 / Кулинария

В каком мясе больше всего белка

Как известно, мы, люди, являемся мясоедами. Иными словами, мы потребляем в пищу мясо животных. Тут стоит отдельно рассмотреть вопрос, в каком мясе больше всего белка, даже не с точки зрения научных исследований, а с точки зрения вкусовых качеств того или иного продукта, а также предпочтений самих лю...

23 июля 2015 / Кулинария

Как заморозить малину

Малина – одна из самых полезных и вкусных ягод. Но для того, чтобы иметь возможность включать эту ягоду в рацион питания круглый год, необходимо ее правильно заготавливать. Конечно, можно наварить варенья, однако данный способ заготовки не является самым полезным....

© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru