3 июня 2016 / Кулинария

Какое вино пить с сыром

Уже многие века сыр и вино отлично дополняют друг друга, создавая великолепную вкусовую комбинацию. Правильно подобранные сочетания вина и сыра только подчеркивают вкусовые прелести друг друга. Но не всегда можно подобрать правильное сочетание конкретного вина и конкретного сорта сыра. Для того, что...

15 апреля 2016 / Кулинария

Калорийность творога

Творог можно смело причислять к одним из основных диетических продуктов, а еще он просто очень вкусный и полезный. Домашний творог на рынке невозможно проверить на калорийность, но ведь покупают его именно для диетического рациона. Именно поэтому производители творога пишут на упаковках состав, и ук...

1 апреля 2016 / Кулинария

Калорийность зефира

Воздушный вкусный зефир – это любимое многими с детства кондитерское изделие. В идеале зефир изготавливают из хорошо взбитого фруктового пюре, в которое добавляют взбитые с сахаром белки, агар-агар или желатин, а также сладкие сиропы и другие дополнительные вкусности, и в результате такой фруктовый ...

24 марта 2016 / Кулинария

Калорийность семги

У всех, кто хоть раз задавался вопросом приобретения красной рыбы, зачастую выбор падает на вкуснейшую семгу. Ее нежное мясо обладает поистине тонким вкусом, который так ценится гурманами во всем мире. Как и положено, из нее готовят огромное количество вкуснейших блюд. Кроме того, ее отваривают, жар...

Запеканка по Дюкану

Диета Дюкана – это возможность худеть со вкусом и удовольствием. Разнообразие рецептов включает в себя и такое популярное и любимое с детства блюдо, как запеканка. По Дюкану ее можно готовить разными способами, ведь набор разрешенных продуктов для этого просто огромный. Рыба, яйца, творог, мясо – вс...

15 февраля 2016 / Кулинария

Калорийность колбасы

Разного рода колбасы, сосиски и сардельки являются одними из самых популярных пищевых продуктов для приготовления бутербродов, салатов или других блюд практически во всем мире. Как уже понятно, если определять калорийность колбасы, в обязательном порядке следует учитывать ее тип, методику приготовле...

13 февраля 2016 / Кулинария

Калорийность печенья

Как известно, большинство видов печенья относится к тому типу продуктов, которые не рекомендуется употреблять в больших количествах, и особенно во время соблюдения всевозможных диет. Правда, и споры о том, какова калорийность печенья на самом деле, не утихают до сих пор. Связано это только с тем, чт...

10 февраля 2016 / Кулинария

Калорийность котлет

Хотя и считается, что котлеты как второе блюдо было позаимствовано из европейской кухни, тем не менее, многие кулинары относят их к исконно русской кухне, поскольку рецептура их приготовления у нас была изменена достаточно сильно. Если говорить о том, какова калорийность котлет, здесь все зависит от...

2 января 2016 / Кулинария

Как замораживают кальмары

Кальмар является одним из представителей десятиногих головоногих моллюсков. Так как это морской обитатель, то его употребляют в прибрежных странах очень давно. Как и все морские обитатели, кальмар очень полезен из-за большого содержания белка, который легко усваивается организмом, йода, наличия вита...

13 ноября 2015 / Кулинария

Как засолить сало для копчения

Запах копченого сала способен вывести из равновесия даже тех людей, которые к копчениям относятся почти равнодушно. Но для того, чтобы быть уверенным в качестве продукта, сало нужно солить дома, и только потом коптить его самыми разными способами. Дело в том, что при засаливании в домашних условиях ...

10 ноября 2015 / Кулинария

Интересные рецепты кофе

Кофе давно уже стало привычным напитком для подавляющего большинства людей, но осенью, в сырую, слякотную погоду, сам бог велел выпить чашечку ароматного и вкусного напитка. В мире кофе существует множество способов заваривания этого потрясающего напитка. В первую очередь нужно знать, что кофе го...

30 октября 2015 / Кулинария

Как хранить укроп

Укроп относится к тому типу пряных трав, которые постоянно присутствуют на кухне любой хозяйки, ведь он широко используется не только для приготовления множества блюд или салатов, но и добавляется в качестве одного из ингредиентов в консервацию. Не все, правда, знают, как хранить укроп в домашних ус...

22 октября 2015 / Кулинария

Как солить сало в банке

Такой уникальный продукт как сало можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить из него множество блюд (те же шкварки) и даже солений. Одним из простейших способов, позволяющих в полной мере понять методику засолки сала, является использование соления в банках. Такие рецепты отличаются пр...

4 октября 2015 / Кулинария

Вред арбуза

Казалось бы, арбуз одно из самых любимых лакомств, способное утолять и жажду, и голод. Нет. На самом деле то, что ели наши предки, кардинально отличается от всего того, что мы едим сегодня. Давайте пока не будем брать в расчет химию, которая употребляется для ускорения роста или созревания, а рассмо...

2 октября 2015 / Кулинария

Вред чая

Самое печальное в отношении любимого многими напитка, чая, заключается в том, что большинство исследователей и даже восточных философий говорят только о его пользе. Конечно, о полезных свойствах чая никто не спорит. Но давайте попробуем взглянуть, так сказать, на обратную сторону медали. Ведь чай, к...

© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru