18 октября 2013 / Кулинария

Венское печенье

Увидев название «венское печенье», почему-то сразу вспоминаешь столицу Австрии – великолепную Вену. Венское печенье отличается от обычного песочного печенья более нежным вкусом и более рассыпчатой структурой. Оно достаточно простое и легкое в приготовлении....

1 октября 2013 / Кулинария

Как хранить лук

После сбора урожая всегда остро стоит вопрос, как сохранить его с минимальными потерями. Сегодня мы поговорим, как хранить лук в домашних условиях. Чтобы потери были минимальными необходимо, прежде всего, соблюдать агротехнику выращивания и сроки сбора урожая....

27 сентября 2013 / Кулинария

Как хранить чеснок

О пользе чеснока наслышаны многие, однако, как хранить чеснок правильно знает не каждый. А ведь полезные свойства напрямую зависят именно от правил хранения продукта. С точки зрения ботаники существует две основных разновидности чеснока – озимый (зимний) и яровой (летний)....

25 сентября 2013 / Кулинария

Как сушить базилик

Родиной базилика душистого является Индия. Сейчас это пряное растение пользуется популярностью у разных народов мира, особенно любят его итальянцы. Данное растение в средней полосе отлично культивируется в открытом грунте. В холодное же время года, некоторые выращивают базилик в горшках на подоконни...

22 сентября 2013 / Кулинария

Как чистить маслята

Собирать грибы – это удовольствие, а вот чистить некоторые из них малоприятная работа. Сейчас грибная пора и многие уже отправились на тихую охоту, поэтому, как чистить маслята, вопрос, пожалуй, достаточно актуальный, тем более, если учесть, что это один из немногих грибов, которые требует к себе та...

20 сентября 2013 / Кулинария

Как солить маслята

Пришла грибная пора, и многие любители тихой охоты отправились на сборы любимых грибов. Маслята растут в сухих хвойных лесах и при благоприятных погодных условиях их можно собрать достаточно много. Естественно, все сразу не съешь, поэтому многие делают различные заготовки на зиму....

14 сентября 2013 / Кулинария

Картошка с маслятами

Грибная пора приносит удовольствие не только от тихой охоты, но и дает раздолье фантазии на кухне. Можно найти разнообразные блюда с грибами, однако картошка с маслятами в любом виде остается любимым блюдом многих....

4 сентября 2013 / Кулинария

Брусника и ее полезные свойства

Может кто-то и не видел бруснику, однако о полезных свойствах для человека, пожалуй, слышали очень многие. Ее смело можно назвать ягодой здоровья. Брусника представляет собой вечнозеленый кустарник от 10 до 30 см высотой. Ветви прямостоящие с эллиптической формы, кожистыми темно-зеленого цвета листь...

4 сентября 2013 / Кулинария

Козье молоко детям

Все знают, что дети, вскормленные материнским молоком, имеют иммунитет гораздо более устойчивый, чем вскормленные искусственным путем. Как же быть, если по каким-либо причинам женщина не может кормить. В данном случае есть минимум два выхода, перейти на смеси или же начать кормление козьим молоком. ...

31 августа 2013 / Кулинария

Сыр из козьего молока

Кто-то не может пить козье молоко в свежем виде, не смотря на все его полезные и лечебные свойства. Однако сыр из козьего молока приходится по вкусу многим. Этот великолепный продукт нежен и приятен на вкус. Он идеально подходит, как составляющая для различных салатов, а также превосходно употребляе...

30 августа 2013 / Кулинария

Польза козьего молока

Молочные продукты очень полезны для нашего организма, но, к сожалению, не все и не в любом возрасте могут переваривать такую пищу. Мы поговорим о том, в чем состоит польза козьего молока для нашего организма. Некоторых может передернуть при упоминании о нем, однако уже давно доказано, что оно горазд...

29 августа 2013 / Кулинария

Сыры с плесенью

Несмотря на то, что сыры с плесенью изготавливаются уже несколько тысячелетий, но и сегодня не каждый понимает вкуса данного продукта. Все сыры можно разделить на традиционные, которые изготавливают из свежего молока и промышленные – из пастеризованного молока....

27 августа 2013 / Кулинария

Творог из козьего молока

Козье молоко очень полезно, особенно маленьким детям и людям, перенесшим болезнь или подверженных постоянным стрессам. Но, к сожалению, не каждый может его пить в сыром виде. Если у вас именно такой случай, то попробуйте употреблять молочные продукты – творог, сыр, брынзу. Все это можно приготовить ...

23 августа 2013 / Кулинария

Свинина в фольге

Свинина в фольге – превосходное блюдо для праздничного и повседневного стола, которое станет не только его украшением, но и самым вкусным лакомством, и непременно придется по вкусу всем любителям мяса. Свинина в фольге получается нежной и ароматной, независимо от того, где оно было приготовлено – в ...

21 августа 2013 / Кулинария

Курица в рукаве

Запеченная курица в рукаве – распространенное блюдо, которое очень легко сделать сочным и ароматным, с аппетитной золотистой корочкой. К нему прекрасно подходят любые гарниры, в том числе овощи, которые можно приготовить на гриле или тоже запечь в духовке....

© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru