10 декабря 2013 / Кулинария

Как готовить яйца-пашот

Яйца пашот считаются традиционным блюдом французской кухни. Причем у французов принято готовить их в качестве горячей закуски или основного блюда. Яйца пашот чем-то схожи со сваренными «в мешочек» яйцами, но они гораздо вкуснее и нежнее на вкус....

Имбирный напиток для похудения

Всем, кто однажды попробовал имбирь, запомнился его острый вкус. Такое вкусовое качество придают этому растению особые смолистые вещества – гингеролы, которые входят в его состав. Они эффективно ускоряют метаболизм в организме и раздражают слизистую желудка и кишечника, что приводит к стимулированию...

23 ноября 2013 / Кулинария

Как выбрать кухонный комбайн

Сегодня любая хозяйка использует в процессе приготовления пищи различные электрические приборы: мясорубку, блендер, миксер. Это все замечательно, но, во – первых, занимает много места, а во – вторых, требует дополнительных затрат. Оптимальный вариант в таком случае – кухонный комбайн, удобный и ком...

Виды вегетарианства

На сегодняшний день, таким явлением, как вегетарианство никого уже не удивишь. Большинство людей все же еще остаются всеядными и лишь некоторые решаются проводить различные эксперименты с пищей. Одни пробуют всевозможные диеты, другие становятся вегетарианцами....

28 октября 2013 / Кулинария

Как хранить свеклу

К хранению свеклы следует относиться крайне ответственно, поскольку этот процесс начинается уже с момента уборки этого овоща. Пора убирать свеклу приходит с наступлением холодов, поэтому регион выращивания имеет значение. Например, на севере ее необходимо изъять из земли уже до середины октября, у ю...

23 октября 2013 / Кулинария

Жареные маслята

Грибная пора для любителей тихой охоты просто райское время. Кроме того, что собирать грибы это само удовольствие, а еще можно сделать различные заготовки на зиму. Особенно вкусно получаются жареные маслята, которые можно приготовить разными способами....

20 октября 2013 / Кулинария

Как хранить орехи

Орехи – продукт очень питательный и полезный для нашего организма, способствующий укреплению иммунной системы. Существует несколько разновидностей орехов и каждый вид полезен по-своему. Грецкий орех с давних времен употребляли для снятия усталости и укрепления мышц. Его химический состав достаточно ...

18 октября 2013 / Кулинария

Венское печенье

Увидев название «венское печенье», почему-то сразу вспоминаешь столицу Австрии – великолепную Вену. Венское печенье отличается от обычного песочного печенья более нежным вкусом и более рассыпчатой структурой. Оно достаточно простое и легкое в приготовлении....

1 октября 2013 / Кулинария

Как хранить лук

После сбора урожая всегда остро стоит вопрос, как сохранить его с минимальными потерями. Сегодня мы поговорим, как хранить лук в домашних условиях. Чтобы потери были минимальными необходимо, прежде всего, соблюдать агротехнику выращивания и сроки сбора урожая....

27 сентября 2013 / Кулинария

Как хранить чеснок

О пользе чеснока наслышаны многие, однако, как хранить чеснок правильно знает не каждый. А ведь полезные свойства напрямую зависят именно от правил хранения продукта. С точки зрения ботаники существует две основных разновидности чеснока – озимый (зимний) и яровой (летний)....

25 сентября 2013 / Кулинария

Как сушить базилик

Родиной базилика душистого является Индия. Сейчас это пряное растение пользуется популярностью у разных народов мира, особенно любят его итальянцы. Данное растение в средней полосе отлично культивируется в открытом грунте. В холодное же время года, некоторые выращивают базилик в горшках на подоконни...

22 сентября 2013 / Кулинария

Как чистить маслята

Собирать грибы – это удовольствие, а вот чистить некоторые из них малоприятная работа. Сейчас грибная пора и многие уже отправились на тихую охоту, поэтому, как чистить маслята, вопрос, пожалуй, достаточно актуальный, тем более, если учесть, что это один из немногих грибов, которые требует к себе та...

20 сентября 2013 / Кулинария

Как солить маслята

Пришла грибная пора, и многие любители тихой охоты отправились на сборы любимых грибов. Маслята растут в сухих хвойных лесах и при благоприятных погодных условиях их можно собрать достаточно много. Естественно, все сразу не съешь, поэтому многие делают различные заготовки на зиму....

14 сентября 2013 / Кулинария

Картошка с маслятами

Грибная пора приносит удовольствие не только от тихой охоты, но и дает раздолье фантазии на кухне. Можно найти разнообразные блюда с грибами, однако картошка с маслятами в любом виде остается любимым блюдом многих....

4 сентября 2013 / Кулинария

Брусника и ее полезные свойства

Может кто-то и не видел бруснику, однако о полезных свойствах для человека, пожалуй, слышали очень многие. Ее смело можно назвать ягодой здоровья. Брусника представляет собой вечнозеленый кустарник от 10 до 30 см высотой. Ветви прямостоящие с эллиптической формы, кожистыми темно-зеленого цвета листь...

© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru