19 июня 2020 / Кулинария

Острые котлеты из баранины

Острые котлеты из баранины800 гр. котлет из баранины, отбивные или стейки на ножках

20 мл. масла оливкового

20 гр. порошка чили

специи по вкусу

Сальса

10 гр. лайма, только сок

100 гр. авокадо

150 гр. помидора

50 гр. красного лука, очищенного и мелко нарезанного

80 гр. маслин без косточек, нарезанных ломтиками

40 гр. кориандра свежего

Для приготовления маринада: смешайте масло, порошок чили и приправу в блюде. Добавьте бараньи ребрышки, переверните, чтобы хорошо покрыть смесью и накройте. Оставьте мариноваться как можно дольше.

Для приготовления сальсы: выжмите сок лайма в маленькую салатницу. Добавьте авокадо, помидоры, красный лук, оливки и кориандр. Смешайте и приправьте по вкусу. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Разогрейте гриль или шашлык, пока они не станут очень горячими. Приправьте котлеты солью и перцем, затем положите их на гриль или барбекю и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они будут розовыми на этом этапе. В зависимости от толщины котлет и того, как вы их готовите, вам может понадобиться готовить их еще одну или две минуты с каждой стороны.

Подавать сразу же с сальсой и новым картофелем, сбрызнутым небольшим количеством растопленного масла и нарезанным зеленым луком.

Предложения по подаче

Подавать с новым картофелем на пару


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru