13 января 2015 / Кулинария

Кошерная еда

Кошерная едаНаверняка, многие слышали о таком термине, как кошерная еда. Это понятие пришло к нам из Израиля, и обозначает продукты, которые можно употреблять в пищу правоверным евреям. Кроме того, в большинстве случаев обозначены еще и правила их хранения. Все это контролируется специальными организациями и раввинатами, которые в Израиле имеют свои печати, удостоверяющие, является данный продукт кошерным или нет.

Что значит кошерная еда


Сама же кошерная еда в основных понятиях разделяется на три основные группы: мясо, молочные и нейтральные продукты. Сразу отметим, что запрещено употреблять любой продукт, содержащий кровь или ее сгустки, поскольку в еврейской вере это может вызывать агрессию.

Что касается мяса животных, то кошерная еда в этом случае должна состоять из мяса травоядного скота с раздвоенными копытами, то есть, коровы, козы, лоси и т.д. К кошерным животным относятся и кролики, и верблюды, а даже свиньи, которые не жуют траву.

Что касается мяса птицы, то кошерная еда категорически запрещает употребление в пищу птиц, питающихся падалью и мясом с кровью. Иными словами кошерная еда подразумевает только мясо домашней птицы типа курятины, индюшины, утятины и т.д. Кроме того, не разрешается есть яйца, в которых находятся сгустки крови, а сами яйца должны иметь разные концы – один тупой, второй заостренный.

Если говорить о том, что такое кошерная еда в виде рыбы, то здесь главным условием является то, что рыба должна иметь чешую и плавники. Остальная морская живность типа тех же крабов, раков, креветок, устриц и т.д. считается не кошерной.

Что касается молочных продуктов, то в данном случае кошерная еда предполагает только одно главное правило: если молоко получено от кошерного животного, оно считается чистым и его можно употреблять в пищу; молоко от не кошерных животных, соответственно, в пищу употреблять нельзя.
А вот кошерная еда в отношении нейтральных продуктов не применяет таких строгих правил. Сюда можно отнести те же овощи и фрукты, но кушать их можно только в том случае, если они не червивы и не соприкасались с не кошерными продуктами либо до употребления, либо в одном блюде.
Вообще, правила кошерной еды достаточно интересны, ведь только в этом случае гарантируется здоровое питание и качество пищи, подаваемой на стол. К тому же, каждый кошерный продукт должен быть заверен двумя печатями раввина или раввината, подтверждающими разрешение на его употребление в пищу. Наличие только одной печати кошерность продуктов подтверждать не может.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru