23 февраля 2015 / Кулинария

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудкиКуриная грудка – обязательный пункт в меню тех, кто придерживается диеты. А все потому, что ей уже давно по праву принадлежит статус диетического продукта. Куриная грудка известна как низкокалорийный источник ценного белка. В этом уникальном продукте содержится практически вся группа витаминов В, холин, а также витамины РР, С и А. Кроме того, куриная грудка насыщена калием, фосфором, железом, серой, магнием и натрием.

Сколько калорий содержится в куриной грудке


Наиболее полезной считается куриная грудка в отварном виде или запеченном. Подают ее, как правило, с овощами – это идеальный гарнир к диетическому мясу. Калорийность куриной грудки составляет всего 113 к Кал на 100 г продукта. Это касается непосредственно самой куриной грудки без костей, которые ее калорийность увеличили бы до 137 кКал. Наличие кожицы также увеличивает калорийность куриного филе. Так, вместе с кожей куриная грудка будет иметь калорийность 164 кКал. А вот жареная куриная грудка уже будет содержать не менее 197 кКал на 100 г продукта, поэтому для худеющего человека такой способ приготовления вряд ли будет уместен.

Итак, меньше всего калорий содержится в отварной куриной грудке. Отварное куриное филе без кожи и костей содержит в своем составе всего 23,6 г белков (то есть 94 калории), 0,4 г углеводов (2 кКал) и 1,9 г жиров (17 кКал). Еще в процессе варки куриная грудка теряет свою калорийность, «отдавая» ее бульону. Таким образом, когда куриная грудка готова, она в чистом виде будет иметь калорийность не более 95 кКал, все остальное достанется бульону. Поэтому тот, кто хочет свести к минимуму потребляемые калории, может отказаться от бульона.

Калорийность копченой куриной грудки


Многие не могут отказаться от копченых продуктов, поэтому даже диетическое мясо употребляют в копченом виде. Итак, можно обрадовать любителей копченостей. Калорийность копченной куриной грудки составляет 119 кКал на 100 г продукта. Однако, следует учитывать степень вреда, который могут нанести те вещества, которые используются на сегодняшний день в процессе копчения.

Чтобы куриная грудка не принесла исключительно пользу организму, важно добавлять не слишком много соли. Хорошо бы и вовсе отказаться от «белого яда», но не каждому это под силу. Соль задерживает вывод жидкости из организма, поэтому с целью похудения , важно как можно меньше употреблять соленой пищи.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru