15 февраля 2016 / Кулинария

Калорийность колбасы

Калорийность колбасыРазного рода колбасы, сосиски и сардельки являются одними из самых популярных пищевых продуктов для приготовления бутербродов, салатов или других блюд практически во всем мире. Как уже понятно, если определять калорийность колбасы, в обязательном порядке следует учитывать ее тип, методику приготовления, предварительную и конечную обработку, мясной продукт, из которого она делается и множество дополнительных факторов. Сейчас, пожалуй, остановимся на самых распространенных видах колбасных изделий.

Калорийность докторской колбасы (сосисок, сарделек)


Во все времена докторская колбаса, а также сосиски и сардельки, которые тоже можно причислить к этому типу колбасных изделий, являлись одними из самых дешевых и доступных для покупки продуктов. Бутерброд с докторской колбасой, отварные сосиски и сардельки, можно назвать чем-то вроде быстрого перекуса.

Что же касается вопроса о том, какова калорийность колбасы и подобных изделий, считается, что усредненное значение показателя энергетической ценности составляет от 165 ккал для говяжьей колбасы до почти 312 ккал для любительской свиной колбасы. Почему так? Да просто потому, что среди вареных колбас наблюдается наибольшее разнообразие. К примеру, обычная всем известная докторская колбаса в плане калорийности имеет значение 257 ккал, а колбаса вареная с куриным мясом – всего 180 ккал.

Калорийность сырокопченой колбасы


Сырокопченая колбаса, как известно, является у нас чуть ли не дорогущим деликатесом. Не говоря о стоимости, надо сказать, что, в зависимости от сорта, показатели тут разнятся очень сильно и могут составлять от 431 до 606 ккал. Для полукопченых колбас такие коэффициенты несколько ниже – примерно от 258 до 466 ккал. Опять же, все зависит от сорта и технологии приготовления продукта.

Калорийность сыровяленой колбасы


Не менее популярной и вкусной можно назвать сыровяленую колбасу, которую некоторые кулинары готовят даже в домашних условиях. Конечно, и в этом случае очень многое зависит от технологии, но поскольку, согласно правилам и стандартам для ее производства используется исключительно мясо высшего сорта, а технологически процессы различаются не слишком сильно, средний общепринятый показатель энергетической ценности принимается в виде значения 403,4 ккал на 100 грамм продукта.

Калорийность других типов колбасы


Ливерная колбаса имеет соответствующие показатели на уровне 326 ккал. У жареной колбасы разница в пороговых значениях тоже разнится достаточно сильно. Та же докторская колбаса в жареном виде соответствует показателю от 234,4 до 280 ккал, что тоже пределом не является (нужно учесть сорт самой колбасы, вид масла для жарки и т.д.).



Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru