6 апреля 2015 / Кулинария

Калорийность апельсинов

Калорийность апельсиновСладкие или кислые, маленькие или большие – апельсины всегда будут одними из любимейших цитрусовых на нашем столе. И если лимон мы кладем в чай, то апельсины едят, просто очистив от кожуры, которую потом можно использовать для приготовления цукатов или высушить и добавлять в чай, торты или другие любимые блюда.

Калорийность 1 апельсина


Один апельсин – это кладезь витаминов и микроэлементов. В составе сочной ярко-оранжевой мякоти апельсина содержится огромное количество витамина С, и всего один апельсин среднего размера содержит такое количество витамина С, которое покрывает суточную норму для взрослого человека. А кроме этого, в мякоти апельсина имеется большое количество витаминов В, PP и ряд важных микроэлементов. Апельсины по калорийности входят в топ самых полезных и важных для полноценного питания фруктов, и поэтому их при отсутствии аллергии следует есть в достаточных количествах. Так, в 100 граммах сочного апельсина без кожуры содержится всего 35 ккал, при этом практически нет жиров и белков. А вот по питательности апельсины очень хорошо дают возможность похудеть с пользой, ведь они содержат 8 граммов углеводов, это не только вкусные, но и полезные фрукты. Если взять за отсчет, что один апельсин имеет вес 200 граммов, то калорийность 1 апельсина составляет всего 70 ккал.

Апельсины – это превосходный десерт, и если вы будете выбирать сладкие сорта, они не только насытят ваш организм полезными витаминами и микроэлементами, но и хорошо утолят голод. Сахар, который содержится в сладких апельсинах, на калорийность этого фрукта не влияет, зато хорошо способствует повышению вкусовых качества апельсина, ведь кислые цитрусовые любят далеко не все.

В соке апельсина содержатся фитонциды, которые оказывают антимикробное воздействие, а также он является лучшим способом лечения от цинги, а также помогает повысить тонус организма при различных болезнях.

Калорийность апельсина теперь не имеет никакого значения для всех любителей этих солнечных фруктов, но как же выбрать самые вкусные и сочные апельсины, богатые витаминами? Чем тяжелее апельсин, тем больше в нем сока и тем вкуснее будет его мякоть, а самые сладкие плоды продаются зимой и в начале весны, собранные в начале зимы. Ешьте апельсины и будьте здоровы, ведь в сочной мякоти этих фруктов минимум калорий и максимум пользы для детей и взрослых.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru