2 января 2016 / Кулинария

Как замораживают кальмары

Как замораживают кальмарыКальмар является одним из представителей десятиногих головоногих моллюсков. Так как это морской обитатель, то его употребляют в прибрежных странах очень давно. Как и все морские обитатели, кальмар очень полезен из-за большого содержания белка, который легко усваивается организмом, йода, наличия витаминов и селена, способствующего выводу из организма тяжелых металлов. Кальмар считается диетическим продуктом и пользуется большой популярностью у диетологов, рекомендующих его для разнообразных диет для похудения.

Как замораживаются кальмары


Кальмары вылавливают промышленным способом и сразу же, на траулерах или плавучих рыбозаводах разделывают и сразу замораживают, но встречаются и неразделанные кальмары, которые так же замораживаются сразу после вылова. К нам они попадают замороженные в брикетах и на прилавках можно встретить неочищенные потрошеные кальмары, очищенные или кольца из них.

Как готовить кальмары


Если в магазине выставлены очищенные кальмары, то в подавляющем большинстве случаев их уже размораживали, обрабатывали и снова замораживали. Такая продукция не годится для питания, так как мясо кальмара очень нежное и портится при вторичной заморозке. Приобретать желательно неочищенные продукты, а очищать их уже дома, перед приготовлением. При покупке нужно смотреть, чтобы кожица была без повреждений. Небольших вмятин бояться не стоит, ведь тушки замораживают блоками. Кальмары выкладываются в миску и заливаются крутым кипятком. Кожица кальмара легко отделяется, а остатки снимаются рукой под проточной водой. Варить кальмары нужно с осторожностью, не более 10-15 секунд по одному, иначе их мясо станет твердым, как резина. То же самое относится к кольцам, сваренные за несколько секунд, они готовы к употреблению.

Рецептов того, что можно приготовить с кальмарами много. Их можно жарить, запекать, варить. А можно использовать и почти сырыми, для приготовления салатов, суши и других блюд. В таком случае мясо просто обдают кипятком, сливают воду и на полусырые тушки брызгают уксусом. Из размороженного и очищенного мяса кальмара можно делать котлеты. Неиспользованное мясо можно положить в морозилку и использовать по мере надобности, но качество будет хуже.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru