5 ноября 2018 / Кулинария

Как выбрать овощерезку

Как выбрать овощерезкуОвощерезки незаменимый атрибут современных хозяек. С помощью этих простых устройств можно в 2 раза быстрее измельчить овощи и фрукты любой твердости, а также другие продукты, необходимые для создания вкуснейших шедевров кулинарии. Тут представлены актуальные модели овощерезок – найдите своего универсального помощника.


При использовании этих гаджетов, порезанные ингредиенты получаются аккуратными, ровными и красивыми, добиться такой ровности при помощи ножа может только шеф-повар мишленовского ресторана. Простыми словами, овощерезка ‒ это та же терка, но намного экономичнее и функциональнее. Она позволяет нарезать продукты кубиками, брусочками, создать красивую стружку.


Сегодня выделяют:



  • Механические или ручные

  • Электрические овощерезки


Механические или ручные овощерезки


Ручные овощерезки пользуются большим спросом, так как они доступны для широкого круга пользователей и ничем не уступают своим электрическим аналогам.


Особенности продукции


Ручная овощерезка - это металлическая решетка с двумя рукоятками и ножами. Здесь режущим инструментом выступают дисковые ножи. По принципу работы механические изделия ничем не отличаются от электрических.


На что обратить внимание при выборе?



  1. Материал изготовления. Популярностью пользуется алюминий, прочный пластик и нержавеющая сталь ‒ эти материалы показывают высокие эксплуатационные характеристики и прослужат долгое время.

  2. Комплектация. Выбирайте универсальные модели, где в комплекте идут различные насадки для создания кубиков, полуколец, шинкования, а также ножи для крупной и мелкой резки. Существуют узконаправленные овощерезки для сыра или овощей, но такие модели не подходят для домашнего использования, они предназначены для кафе и ресторанов.


Электрические овощерезки


Принцип работы электрической и механической овощерезки ничем не отличается, просто процесс нарезания происходит быстрее, что позволяет обрабатывать большие объемы. Также снижается риск травмирования, на руках не остается запах.


Современные производители ручных овощерезок позаботились и об этом, большинство насадок имеют специальную ручку для держания и руки никак не контактируют с овощами и фруктами.


Чтобы овощерезка прослужила дольше, к ней нужно бережно относиться, соблюдать правила эксплуатации: после каждого использования мыть ножи в прохладной воде, использовать только с теми продуктами, которые описаны в инструкции.



Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru