3 апреля 2015 / Кулинария

Как вкусно приготовить филе

Как вкусно приготовить филеФиле– это самый популярный продукт не только у тех, кто питается здоровыми продуктами и сидит на белковых диетах, но и у тех, кто просто любит вкусно и хорошо покушать. Но как вкусно приготовить куриное филе, если все испытанные способы приготовления уже порядком надоели вам и вашим домашним? Предлагаем несколько лучших способов от шеф-поваров, как вкусно приготовить филе не только курицы, но и индейки и рыбы.

Как вкусное приготовить куриное филе


Куриное филе – универсальный продукт, его можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке и на гриле, а также использовать как секретный ингредиент вкусных салатов с овощами. Абсолютно любое итальянское блюдо можно приготовить с куриным филе, например для пиццы и пасты понадобится печеное филе. Для этого его достаточно замаривать с чесноком и специями и запечь в фольге на протяжении 45 минут. А полезные салаты и супы получаются на основе отварного филе, вкусно приготовить которое можно с добавлением в воду лавровой листа и душистого перца. Куриное филе – это простой в приготовлении продукт, который следует готовить не более 45 минут, и он прекрасно сочетается со всеми известными специями, которые не только не портят его, но и придают филе особенный вкус. Точно так же используется в блюдах индюшиное филе, приготовить вкусно которое можно точно так же, как куриное, просто добавив 15 минут к времени приготовления по рецепту.

Как вкусно приготовить филе минтая


Филе минтая просто превосходно подходит для приготовления рыбы в кляре, любимого блюда детей и взрослых. Для того, чтобы приготовить вкусное филе, его следует целиком замариновать в соевом соусе, лимонном соке, черном перце или других специях по вкусу и оставить на 15 минут. После этого порезать на порционные кусочки и обжарить в кляре до золотистой корочки.

Еще одним популярным способом, как вкусно приготовить филе минтая, является запекания рыбы в фольге в духовке целиком. Для этого следует филе минтая слегка обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки с двух сторон, затем выложить в форму из фольги, посыпать мелко нарезанным чесноком, болгарским перцем и луком, полить сливками и запечь под грилем до румяной корочки. Набор специй можно менять по своему вкусу, ведь приготовить вкусное филе можно сочетать с разными продуктами, его трудно испортить, ведь это универсальный продукт.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru