10 октября 2014 / Кулинария

Как сушить опята

Как сушить опятаОпята являются одними из самых распространенных и популярных грибов, которые так нравятся многим гурманам. При всем этом, употреблять их можно в совершенно разном виде. Можно запросто готовить их сразу же после сбора, консервировать, мариновать и, конечно же, сушить. В последнем вопросе существует несколько простых, но специфичных правил, как сушить опята.

Сушат ли опята


Конечно же, опята сушат, причем, наверное, даже в большей степени, чем любые другие грибы. Связано это с тем, что после завершения процесса сушки они не теряют своих вкусовых качеств и могут использоваться для приготовления множества блюд. К примеру, из сушеных опят можно сварить вкусный суп, немного смочив, поджарить и т.д. Как говорится, у кого, на что фантазии хватит.

Как правильно сушить опята


Для решения вопроса, как сушить опята, однозначного ответа просто не существует. Сами понимаете, что способов можно использовать достаточно много. Попробуем рассмотреть самые основные.

Итак. Наиболее предпочтительным вариантом является использование специальной овощесушилки. Но вот только не у каждой хозяйки она имеется в наличии. Принципиально, можно обойтись даже без нее. Раньше наши предки поступали гораздо проще, а именно, вывешивали грибы на тонкой нити на солнце. Иногда можно просто выложить грибы на доске. Единственное что, грибы не должны соприкасаться между собой ни ножками, ни шляпками.

В современном мире для решения вопроса, как сушить опята, на помощь может прийти самая обычная духовка. Но и здесь есть некоторые важные моменты. Прежде всего, стоит отметить, что ножки особо подрезать не стоит, равно как и удалять с них пленку. На вкусовые качества опят она не влияет. При очистке грибов от мелкого мусора лучше использовать какую-нибудь покрасочную кисточку, а не заниматься удалением мусора вручную, поскольку, можно просто повредить грибы. Не менее важным в вопросе, как сушить опята, можно назвать и то, что грибы ни в коем случае нельзя промывать водой. Повышенное содержание влаги может привести только к тому, что опята загниют еще до начала процесса сушки.

Для опят лучше всего использовать духовки, в которых есть специальные режимы для сушки фруктов и овощей, но можно обойтись и обычными средствами, приблизительно установив температурный режим на уровне 40-60 градусов. Само собой разумеется, что опята нужно постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели. Сам процесс, конечно, займет несколько часов (нужно смотреть на плотность грибов), тем не менее, особо трудоемким не является.


http://24cena.ru
Подбираете модную женскую одежду? Тогда вам просто необходима доска объявлений женской одежды! Большой выбор самой различной одежды для женщин и девушек. Разные размеры, приемлемые цены. Подробности на сайте.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru