22 октября 2015 / Кулинария

Как солить сало в банке

Как солить сало в банке Такой уникальный продукт как сало можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить из него множество блюд (те же шкварки) и даже солений. Одним из простейших способов, позволяющих в полной мере понять методику засолки сала, является использование соления в банках. Такие рецепты отличаются простотой и позволяют хранить продукт даже в холодильнике довольно долгое время. Рассмотрим основные вопросы, связанные с тем, как солить сало в банке.

Как солить сало в банке


Прежде всего, нужно оговориться, что, в общем-то, различают два основных метода: сухой посол и засолка в рассоле. Первый способ является самым простым. С него-то мы и начнем.

Рассматривая вопрос, как солить сало в банке с использованием сухого посола, для начала нужно обратить внимание на выбор самого продукта. Считается, что лучше всего для этого подходит так называемое сало с проростью (с прожилками). Для засолки сначала нужно подготовить 3-литровую банку (простерилизовать ее). Теперь режем сало на отдельные куски (примерно 7-10 см, не более), после чего смешиванием 300 г соли, не содержащей йод, перемолотый перец горошком и 2-3 мелко порубленных лавровых листика. Сало обильно натирается этой сухой смесью.

На дно банки выкладывается слой соли и специй, после чего на него слоями укладываются куски сала. Укладывать их нужно как можно плотнее, каждый слой, снова пересыпая солью и заполняя пустоты более мелкими кусочками сала. Когда уровень дойдет до самого верха, снова щедро насыпаем соли и плотно закрываем банку крышкой. Через несколько дней продукт будет готов к потреблению. Если есть необходимость более длительного хранения, банку лучше закатать, чтобы сало не контактировало с наружным воздухом.

Как солить сало в рассоле в банке


Не менее интересным является и вопрос, как солить сало в банке. В принципе, ингредиенты практически те же, только сначала нужно прокипятить воду, чтобы к моменту заливки она была чуть теплой. Затем добавить в нее 3-4 головки мелко порубленного чеснока, немного молотого черного перца и соли из расчета 5 ст. л. на 1 л воды. Опять же, порезанное сало плотно складывается в банку, заливается рассолом, закрывается обычной капроновой крышкой и оставляется в холодильнике на 3-4 дня. Для дальнейшего хранения можно вынуть сало из банки, промокнуть его салфеткой, сложить в пакет и отправить в морозилку. В таком виде продукт сможет храниться достаточно долго. Кстати сказать, как и в первом случае, рекомендуется использовать крупную нейодированную соль.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru