14 мая 2018 / Кулинария

Как сделать жареную картошку золотистой

Как сделать жареную картошку золотистойЗолотистая картошка с хрустящей корочкой – любимейшее у многих блюдо. Но чтобы оно получалось всегда удачным, следует научиться некоторым секретам от шеф-поваров. В статье мы раскроем все тонкости приготовления этого любимейшего гарнира.

Советы хозяйкам, как сделать жареную картошку золотистой


Их редко можно найти на страницах кулинарных журналов, потому что многим нужно, чтобы люди ходили кушать именно в рестораны. Мы собрали для вас уникальные секреты из фаст-фуда, где получается самая вкусная и поджаристая фри.

• Нарезка
Всегда нарезайте картошку ровными одинакового размера 8-10 мм толщиной брусочками. Иначе одни уже будут готовы, а вторые ещё сырыми.

• Подготовка
Сделайте усилитесь вкуса: в 1 л воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, замочить на час и затем высушить полотенцем. Вкус готового блюда будет намного ярче и получится золотистая корочка.

• Заморозка
Высушенную картошку нужно на чат поставить в морозильную камеру. Так она внутри останется влажной, а снаружи сухой – идеально для жарки, именно так и готовят в «Макдональдс».

• Масло
Для жарки берут только рафинированное масло без запаха. Все другие жиры не дадут золотистой корочки жареной картошке, а также сделают это неполезное блюдо слишком калорийным.

• Жарка
Масла нужно налить в сотейник или во фритюрницу столько, чтобы оно полностью покрывало картофель. Небольшие порции лучше жарить отдельно каждую, так получится быстрее.
Важный нюанс – если кусочки не всплывают через 5-7 минут, то масло недостаточно прогрето.
Ну а для тех, кто любит визуально воспринимать информацию, наши отличные видео-советы по приготовлению картошечки будут особенно интересны.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru