8 июня 2020 / Кулинария

Как приготовить пряные рулетики из камбалы?

Как приготовить пряные рулетики из камбалы?Из камбалы можно приготовить закусочные рулетики с пряностями, которые рекомендуется подавать в теплом виде с белым вином. Кстати, а купить камбалу с доставкой сейчас можно по очень выгодным ценам.

Ингредиенты:

- филе свежезамороженной камбалы (пять штук);

- сливки средней жирности (65 мл);

- измельченный укроп свежий (60 г);

- отваренный рис длиннозерный для гарнира (по вкусу);

- поваренная соль (по вкусу);

- густая сметана домашняя (45 мл);

- любые специи для рыбных блюд (по вкусу);

- топленое масло (30 г);

- лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);

- крупные листья зеленого салата для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Предварительно очистить от кожицы и косточек камбалу, затем рыбу нужно хорошенько промыть в холодной чистой воде, далее каждое рыбное филе разрезать на половинки. После этого приступить к приготовлению начинки, а для этого нужно отправить одно филе на пятнадцать минут в морозильную камеру, затем нарезать его мелкими кусочками и переложить в самую подходящую миску, после этого добавить измельченный укроп и насыпать соль, далее влить достаточное количество охлажденных сливок. Насыпать в эту же посуду смесь каких-нибудь специй для рыбных блюд и добавить лимонный перец, после этого измельчить все эти ингредиенты блендером.

Как только рыбная начинка будет готова, нужно расстелить на столе оставшееся рыбное филе темной стороной вниз, затем присыпать его молотым лимонным перцем и слегка посолить.

Выложить на каждое филе равными порциями рыбную начинку и сформировать из каждой заготовки небольшие рулетики, обвязать их прочной нитью, затем отправить в большую сковороду и обжаривать до легкого румяного оттенка в горячем топленом масле примерно восемь минут. Влить в сковороду с обжаренными рыбными рулетиками горячую воду (280 мл), затем добавить немного свежего укропа и продолжить процесс тушения еще пять минут.

Вынуть закусочные рулеты с рыбной начинкой и переложить их на блюдо, добавить в сковороду сметану и добавить сливки средней жирности. Перемешать их с той жидкостью, которая осталась в сковороде, и готовить сметанный соус на сильном огне еще три минуты.

Подготовить большое блюдо и выложить на него рулетики из камбалы, добавить отваренный рис, после этого полить все ингредиенты сметанным соусом. Подавать ароматные рыбные рулетики со сметанным соусом и гарниром в горячем виде к столу, а в качестве дополнения можно использовать легкий овощной салат и рубленую свежую зелень.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru