14 мая 2018 / Кулинария

Как приготовить классические сырники

Как приготовить классические сырникиСырники стали настолько любимым и привычным блюдом, что кажется, приготовить их – дело пяти минут. Но если неправильно выбрать творог, а также чуть пересыпать муки в тесто – они не получатся. Все тонкости приготовления этого десерта мы расскажем в нашей статье.

Как приготовить классические сырники


Рецепт этот базовый и самый простой, из минимума ингредиентов. Вы можете в него добавить ванилин, цукаты, изюм, шоколадные дропсы или любые другие наполнители по вкусу.

• Творог
Следует брать не очень жирный, лучше магазинный, 5-9%. Если он влажный, отожмите его. Чем больше влаги будет в основе, тем больше придётся добавлять муки.

• Яйца
Если взять домашние, то сырники получатся с красивым жёлтым оттенком. Яиц нужно столько, чтобы связать творог. На 200 граммов сыра примерно 1 яйцо.

• Мука
Её нужно просеять и добавить столько, чтобы она держала форму, а не становилась основой десерта. Некоторые хозяйки добавляют ложку муки в тесто, 1 столовая на 300 граммов творога. А также перед жаркой обваливают в ней для получения румяной корочки.

• Сахар
Можно взять ванильный, тогда получится ещё вкуснее. Примерно 1 столовая ложка на 300 граммов сыра.

• Масло
Жарить сырники следует исключительно на рафинированном масле без запаха. Его нужно разогреть на сковороде, чтобы они не прилипали.

• Соус
Подавать нужно горячими, со сгущёнкой, сметаной вареньем или топпингом.

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт этого вкуснейшего блюда.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru