30 октября 2015 / Кулинария

Как хранить укроп

Как хранить укропУкроп относится к тому типу пряных трав, которые постоянно присутствуют на кухне любой хозяйки, ведь он широко используется не только для приготовления множества блюд или салатов, но и добавляется в качестве одного из ингредиентов в консервацию. Не все, правда, знают, как хранить укроп в домашних условиях, причем так, чтобы он всегда был под рукой и не потерял своих уникальных свойств.

Как хранить укроп правильно


Если разобраться в вопросе, как хранить укроп, здесь можно выделить три основных способа, которые позволяют сохранить его лучше всего. Это – сушка, заморозка и засолка. Не говоря о специфике подготовки укропа в каждом отдельном случае, все методы хороши.

Как хранить укроп в холодильнике


Среди хозяек, которые знают, как хранить укроп, наиболее часто используемым методом считается заморозка. Производится она достаточно просто. Нужно взять стебли укропа, завернуть их в полиэтилен, который можно приобрести в любом круглосуточном хозяйственном магазине, и убрать в морозилку. Можно поступить и по-другому, предварительно разложив укроп порциями в формы для льда, после чего залить водой и опять же отправить в морозилку или морозильную камеру.

Как хранить укроп в банке


Если подходить к решению проблемы, как хранить укроп в банке, здесь можно использовать сушку и засолку. Высушить свежий укроп проще простого. Сделать это можно даже на балконе в солнечную теплую погоду. Можно произвести такую процедуру и в духовке. Укроп раскладывается на противень и накрывается слоем бумаги. Сушка производится в течение 3-4 часов при температуре не более 50 градусов. Обратите внимание, что правильно высушенный укроп выглядит точно так же как свежий (цвет не должен изменяться). По окончании процесса его можно разложить в банки или в коробки и хранить в сухом теплом месте.

Еще одним способом, который позволяет понять, как хранить укроп, является его соление. Пропорция укропа и соли составляет 4:1. Иными словами на 1 кг укропа потребуется 250 г соли. Мелко нарезанная зелень перемешивается с солью либо просто закладывается в банке с пересыпанием слоями соли. Все это хорошо утрамбовывается, и банка закрывается капроновой крышкой. Хранить засоленный укроп нужно на верхней полке холодильника. Иногда некоторые кулинары рекомендуют смешанный с солью укроп заливать заранее приготовленным маринадом. При таком способе засолки укроп можно хранить примерно в течение полугода.

Впрочем, какой именно способ в вопросе, как хранить укроп, выбрать, каждая хозяйка решает сама. В любом случае при правильном приготовлении всегда можно будет воспользоваться укропом в качестве приправы к любимым блюдам.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru