30 сентября 2015 / Кулинария

Как хранить рыжики

Как хранить рыжикиГрибы рыжики относятся к тому типу, который имеет совершенно неповторимый и ни с чем несравнимый вкус. Они очень сильно отличаются от других не менее популярных и вкусных грибов, однако имеют некоторые особенности, связанные с их хранением и обработкой. Среди самых известных способов обработки и дальнейшего хранения выделяют замораживание, маринование и засолку. Теперь обо всем по порядку.

Как хранить свежие рыжики


Хотя, как считается, рыжики не нуждаются в тщательном очищении, тем не менее, чтобы сохранить их подольше, нужно знать некоторые основные правила. Что касается свежесобранных грибов, держать их в холодильнике большее суток не рекомендуется. Максимальным временем хранения считается промежуток 6-12 часов после сбора.

Если рассматривать вопрос, как хранить рыжики, для этих целей лучше использовать предварительную обработку в виде их отваривания или обжаривания. В принципе, в вопросе, как хранить рыжики, что сырые, что вареные, что жареные, особых различий нет. После предварительной обработки их просто заворачивают в целлофановые пакеты или помещают в специальные емкости, которые плотно закрываются крышками, после чего оставляют в морозильной камере для сохранения.

Кстати сказать, если рассматривать проблему, как хранить рыжики в вареном виде, стоит добавить, что свежие, только что отваренные грибы, могут пролежать в холодильнике даже несколько дней без всякой заморозки.

Как хранить рыжики на зиму


Другое дело, когда необходимо сохранить рыжики намного дольше, чтобы можно было побаловать себя зимой. Как хранить рыжики в этом случае? Все просто. Их нужно либо замариновать, либо засолить (обычное консервирование). При этом маринование производится достаточно просто, а при засолке можно применять два основных метода: горячее и холодное соление. Второй вариант выглядит несколько предпочтительнее, поскольку позволяет полностью сохранить тот неповторимый аромат и вкус, которым славятся эти грибы. В этом случае в банки лучше добавить немного чеснока и укропа, лавровый лист, листья черной смородины или хрена. Само собой разумеется, что не нужно переусердствовать, поскольку добавки могут просто забить оригинальный аромат рыжиков.

Обратите внимание, в вопросе, как хранить рыжики, важно соблюдать температурный режим. Грибы, заготовленные холодным солением, могут храниться при температуре 3-5 градусов Цельсия примерно в течение года. После горячей засолки грибы можно сохранять даже при комнатной температуре, но срок хранения составит не более 2-3 месяцев. А вот маринованные грибы в плотно закрытых банках при использовании даже обычной капроновой крышки могут пролежать до двух лет в обычном холодильнике.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru