19 января 2019 / Кулинария

Как хранить черемшу

Как хранить черемшуВсе любители чеснока с нетерпением ждут начала сезона черемши. Это дикое растение собирают в районах лесов, долин и ручьёв, оно является первым витаминным овощем после зимы. Поскольку черемша растёт ранней весной, продукт идеально подходит для очищения организма после периода праздников и застолий. Она содержит алицин, эфирные масла и полисахариды. Молодые листья содержат от 20 до 50 мг витамина С и каротина. Чтобы сохранить все её полезные свойства, нужно знать, как хранить черемшу.

Как хранить свежую черемшу


После сбора или покупки черемшу следует перебрать, удалить все порченые листочки, ветки и помыть. Обсушить, сложить в чистую посуду с крышкой. Хранить в холодильнике на средней полке при температуре 5°С в течение недели. Периодически нужно перебирать листья, удаляя испорченные. Этот овощ не предназначен для длительного хранения в свежем виде, поэтому лучше употребить его в пищу как можно быстрее или заморозить.

Как хранить черемшу в морозилке


Листочки черемши также можно заморозить. Для этого их следует помыть, высушить и разложить на доску. Замораживать при температуре -18°С в течении 2 часов. Затем разложить по пакетам, плотно завязать. Хранить при -10°С и ниже до 6 месяцев.

Как хранить черемшу в масле


Из листьев черемши можно приготовить салаты, соусы и начинку для пирогов. Чтобы продлить срок годности, лучше всего хранить порезанные листья в растительном масле. Порежьте их, посолите, разложите по сухим чистым стеклянным баночкам с крышками, залейте маслом. Храните в холодильнике при температуре 5°С до 30 дней.

Как хранить салат из черемши


Готовый салат с заправкой из масла, сметаны или майонеза является продуктом быстропортящимся. Ёмкость следует накрыть крышкой, и хранить в холодильнике при температуре 5°С не дольше 1 суток.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru