3 января 2015 / Кулинария

Как хранить бананы

Как хранить бананыБананы являются тропическими фруктами и относятся к скоропортящимся продуктам. Именно поэтому, долгое время в Европу их не завозили, поскольку, они начинали быстро портиться, а при длительной транспортировке просто загнивали. В наше время способ хранения бананов был найден. При перевозке их сохраняют при температуре +12 градусов, причем, изначально их срывают недоспевшими.

Как правильно хранить бананы


Для решения проблемы, как хранить бананы, существует одно основное правило: ни в коем случае нельзя использовать для этого холодильник.

Вообще, только что купленные бананы следует сохранять без использования полиэтиленовых пакетов, просто оставив гроздь, так сказать, в открытом виде в помещении при комнатной температуре. Однако, многие специалисты утверждают, что оптимальным способом хранения бананов является их подвешивание в помещении с температурой +14 градусов. Но, сами понимаете, что в современной квартире такого места нет.

Если Вы по каким-либо причинам купили недозревшие бананы, вопрос, как хранить бананы и ускорить их созревание, решается следующим образом: их можно положить в бумажный пакет вместе с одним яблоком. Само яблоко выделяет газ этилен, который и ускорят созревание бананов. Можно, конечно, просто положить их в темное теплое место, но в случае с яблоком процесс дозревания происходит намного быстрее.

Где хранить бананы


Как уже было сказано выше, лучше не использовать для этого холодильник. Однако, в случае, когда бананы перезрели или начали немного портиться, ничего не поделаешь, придется положить их в холодильник. С другой стороны, хотя кожура и почернеет, бананы останутся годными к употреблению. Кстати сказать, если бананы подпортились, не стоит их тут же выбрасывать. Из них, например, можно сделать пюре, а затем поместить его в морозильную камеру. Зато после такой заморозки их можно будет добавлять в выпечку или использовать для приготовления тех же пудингов или коктейлей.

В крайнем случае, конечно, можно хранить бананы в холодильнике, но температура в нем, все-таки, слишком низкая, что может привести к перемерзанию фруктов. Наверное, каждый видел в продаже почерневшие бананы. Это не порченые фрукты, а бананы, которые слишком долго пролежали в холоде при неоправданно низкой температуре.

В общем и целом, если следовать таким нехитрым правилам, можно сохранить эти уникальные фрукты в свежем виде достаточно долго. Хотя, если разобраться, покупаем мы бананы, все же, только для того, чтобы съесть их немедленно или использовать для приготовления других блюд.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru