10 ноября 2015 / Кулинария

Интересные рецепты кофе

Интересные рецепты кофеКофе давно уже стало привычным напитком для подавляющего большинства людей, но осенью, в сырую, слякотную погоду, сам бог велел выпить чашечку ароматного и вкусного напитка. В мире кофе существует множество способов заваривания этого потрясающего напитка. В первую очередь нужно знать, что кофе готовится непосредственно перед тем, как подается на стол. Настаивать кофе не рекомендуется, так как если кофе перестоит, то он приобретет горьковатый вкус.



Есть еще несколько вещей, которые нужно знать, перед тем, как влиться в ряды кофеманов. Так как кофе является низкокалорийным напитком, его пытаются пить натощак, но это чревато осложнениями. Для того, чтобы заменить полноценный завтрак, нужно выбрать кофе со сливками, который способен снять кофеиновую нагрузку на сердце и сосуды. Идеальным для этого рецепта будет кофе Lavazza Qualita Oro. Классические рецепты кофе пришли к нам из Италии. Для приготовления классического эспрессо нужно использовать качественную кофеварку, ведь для приготовления нужно давление 15 бар. Для того, чтобы сварить порцию кофе, а это примерно 30 мл, потребуется около 7 грамм свежемолотого зерна кофе. Но для любителей пропорции можно изменять, добавив по вкусу ложечку сахара, который смягчит вкус кофе.



Для кофе ристретто нужно взять те же 7 гр молотого кофе, но воды нужно меньше. Вследствие этого у напитка получается насыщенный вкус и аромат.



Для порции кофе лунго воды берется больше, чем для ристретто, а порция молотого кофейного зерна остается той же самой. В результате получается напиток мягкого изысканного вкуса. Для вышеперечисленных рецептов подойдет кофе Lavazza Crema E Aroma



Оригинальным вкусом отличается кофе Раф. Для привередливых клиентов баристы придумали такой рецепт: к кофе добавляются сливки и ванильный сахар, что придает напитку необыкновенный аромат.



На востоке кофе уже стало традиционным напитком. В Китае и Тайване в кофе добавляют четверть кофейной ложечки соли, щепотку сахара и заваривают кофе самого мелкого помола.



Турки предпочитают кофе с добавлением меда и чеснока. На 350 мл кипятка берут 3 чайные ложечки молотых зерен, 3 ложки меда и зубчик чеснока. Сначала кипятят воду с медом, потом туда добавляют зубчик чеснока и доводят до кипения, чтобы поднялась кофейная шапка. Все нужно делать быстро, чтобы получился единый вкус.



На Ямайке очень любят цитрусовый кофе с ромом. Так как там все делается в больших количествах, то на три стакана сваренного кофе добавляют три нарезанных апельсина, половину нарезанного лимона и кипятят, после чего добавляют сахар по вкусу и 60 гр рома. 



Оригинальных рецептов кофе очень много. В каждой стране можно найти собственную рецептуру, причем местные жители уверяют, что именно такой кофе является самым настоящим.



Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru