24 мая 2018 / Кулинария

Цыплята по-польски

Цыплята по-польскиОдной из прекрасных кухонь является польская кухня. В нее огромное количество всевозможных блюд, которые стали общепринятыми. Чего только стоят польские фляки. Но о фляках в другой раз… Сегодня в меню у нас совсем другое блюдо. Я напишу рецепт приготовления цыплят по-польски, блюдо очень аппетитное, уж Вы мне поверьте;)





Для приготовления цыплят по-польски нам понадобятся следующие ингредиенты:



1. Цыплята (тушки) – 3 цыпленка.



2. Печень куриная – 300 грамм.



3. Батон (вчерашний) – 200 грамм.



4. Масло сливочное – 50 грамм.



5. Масло топленое – 80 грамм.



6. Бульон куриный – 250 миллилитров.



7. Сметана – 150 грамм.



8. Яйцо – 1 штука.



9. Мука пшеничная – чуть-чуть.



10. Молоко – 200 миллилитров.



11. Соль и перец молотый – по вкусу.



12. Лук, петрушка, укроп – по чуть-чуть.



Итак, начнем!



Для начала сделаем печеночный фарш!



Перед тем как принести мясорубку, следует замочить наш батон в молоке. Далее нужно отжать его. Теперь берем мясорубку и, вместе с мокреньким батоном, проворачиваем куриную печенку. Фарш готов! К нему необходимо добавить оставшееся молоко и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Разбиваем туда же яйцо, притом, что и желток и белок добавляем по-отдельности. Желток сразу, а белок необходимо предварительно взбить и добавить. Мелко нашинкуем нашу зелень и также добавим в фарш. Теперь все очень тщательно нужно перемешать. Готово!



Теперь будем варганить самого цыпленка.



Под кожу цыпленка, в области грудки, крылышек и середины спины, аккуратно закладываем наш печеночный фарш. На это уйдет не слишком много фарша. Основным фаршем нужно нашпиговать цыплят изнутри. Готово!



Теперь переходим к процессу жарки!



Берем очень большую сковороду или жаровню. В нее наливаем большую часть топленого масла. Ставим на плиту. Разогреваем масло и укладываем наших цыплят спинкой вниз. Польем их остатками топленого масла. Жарить цыплят необходимо постоянно поливая выделявшимся жиром ориентировочно в течении одного часа.



Теперь сделаем куриный бульон. Можно его конечно сделать из концентрата. А можно взять набор для бульона в магазике и из всего этого замутить наваристый бульончик;). Как хотите в этом вопросе! В полученный бульон добавим капельку пшеничной муки, немного жира от из жаровни и сметану (по рецепту). Немного покипятив, необходимо залить цыпляток частью полученного соуса. Цыплятам дать постоять в тепле минут так двадцать и вуаля… Цыплята по-польски готовы!



Далее необходимо цыплят разрезать на две части и, теперь везде, полить оставшимся соусом. Наконец то можно приступать к трапезе;)



Кушать подано! Приятного Вам аппетита!


Источник: http://www.photorecept.ru




Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru