16 января 2015 / Кулинария

Бастурма из говядины

Бастурма из говядиныБастурма из говядины представляет собой сыровяленое мясо, которое пришло к нам из восточных стран. Блюдо это очень вкусное, но вот купить настоящую бастурму в магазине многим оказывается, мягко говоря, просто не по карману. Однако, как показывает практика, если есть желание, совершенно необязательно ходить в супермаркет, ведь бастурма из говядины в домашних условиях готовится достаточно просто.

Домашняя бастурма из говядины


Что касается рецептур, по которым готовится бастурма из говядины, то они хоть и различаются в некоторых деталях, тем не менее, имеют очень схожие принципы приготовления. Конечно, дома прокоптить мясо как это делается на комбинатах или у восточных народов на улице не получится. Но все равно домашняя бастурма из говядины является одним из самых интересных деликатесов. Правда, есть одно «но». По времени этот процесс продлится достаточно долго. В среднем более двух недель.

Рецепт баустурмы из говядины


Для начала стоит учесть, что бастурма из говядины готовится только из филейной части туши, в которой есть небольшие прожилки. Поэтому необходимо подготовить мясо, хорошенько промыв его под проточной водой, а затем разрезать его на порционные куски длиной 30-40 см и толщиной порядка 15-20 см. Теперь мясо обильно натирается солью и в посуде с крышкой отправляется в холодильник на 4-5 часов. Когда мясо просолится, нужно слить раствор с кровью и слегка обтереть мясо хлопчатобумажной салфеткой.

Теперь бастурма из говядины требует того, чтобы в мясе были проделаны дырочки вилкой, после чего мясо натирается пажитником, красным молотым перцем и чесноком, а потом залить сухим красным вином (на 1 кг мяса понадобится 1 л вина). Теперь мясо нужно сложить в емкость с гнетом и опять поставить в холодильник на 1-2 недели.

После того, как мясо хорошо промаринуется, бастурма из говядины требует удаления остатков винного соуса. Теперь нужно завернуть ее в хлопчатобумажную ткань и уложить на разделочную доску, сверху прикрыв другой. Вся эта конструкция должна простоять в холодильнике еще 2 дня. По окончании этого срока в мясе проделывается отверстие, через которое пропускается веревка. Теперь бастурма из говядины подвешивается в теплом сухом помещении, чтобы мясо подсохло в течение 4 дней.

После этого смешиваем 150 г вина, 100 г муки, по 1 столовой ложке соли и красного перца, щепоткой тмина и кориандра и замешиваем тесто, после чего обильно обмазываем ним мясо. Далее мясо подвешивается дней на 10 в прохладном помещении. По окончании всего процесса бастурму из говядины можно подавать на стол. Конечно, трудоемко, зато очень вкусно.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru