20 июня 2020 / Кулинария

Баранья нога

Баранья нога1 баранья нога

30 гр. чеснока

50 гр. анчоусов

50 гр. розмарина

40 мл. масла оливкового

специи по вкусу

200 мл. вина или воды

Поместите чеснок, анчоусы, листья 6 веточек розмарина, оливковое масло и черный перец в мини-процессор и смешайте.

Вы можете сделать это с помощью ступки и пестика, если хотите - сначала смешайте чеснок и анчоусы, затем мелко нарежьте листья розмарина и добавьте их вместе с оливковым маслом и перцем.

Поместите ягненка в большую неметаллическую посуду и натрите смесью. Накрыть клейкой пленкой и отложить в течение 2 часов, чтобы позволить ароматам объединиться. Ночевка в холодильнике еще лучше.

Разогрейте духовку до 220 ° C (450 ° F).

Если ягненок остыл в течение ночи, доведите его до комнатной температуры. Затем поместите его кожей вверх в большую жаровню. Разбросать зарезервированные веточки розмарина сверху.

Обжарьте ягненка в течение 10 минут, затем поверните, чтобы снизить температуру до 180 ° C (350 ° F) и продолжайте обжаривать еще 35 минут.

На этом этапе ягненок будет готовиться средне. Извлеките из духовки, перенесите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед резьбой.

Добавьте немного вина или воды к оставшимся в кастрюле сокам и варите.

Предложения по подаче

Подавать с нарезанным ягненком, жареным или запеченным картофелем и зеленой фасолью с обжаренными кедровыми орехами.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru