Запеканка по Дюкану

Запеканка по ДюкануДиета Дюкана – это возможность худеть со вкусом и удовольствием. Разнообразие рецептов включает в себя и такое популярное и любимое с детства блюдо, как запеканка. По Дюкану ее можно готовить разными способами, ведь набор разрешенных продуктов для этого просто огромный. Рыба, яйца, творог, мясо – все эти продукты идеально подходят для приготовления разнообразных вкусных запеканок.

Творожная запеканка по Дюкану


Для приготовления такого блюда нужно взять обычный обезжиренный творог President и хороший блендер. Можно также найти в продаже уже взбитую сырную массу, но как правило, она уже сладкая, а для запеканки по Дюкану сахар запрещен. Поэтому следует взять заменитель сахара по вкусу и тщательно его измельчить. Далее нужно смешать заменитель сахара с творогом и яйцами, и взбить блендером в однородную массу. По вкусу также добавляют натуральные фруктовые эссенции или ванилин.

Можно также разделить основу для творожной запеканки по Дюкану на несколько частей, в каждую добавить натуральный краситель, не запрещенный на диете, и выложить творог пластами. Для этого понадобится форма, смазанная маслом. Выпекать запеканку в разогретой до 170°С духовке, закрыв сверху форму фольгой. Через 25 минут форму вынуть, снять фольгу, проверить до готовности и еще на 7 минут поставить в духовку для получения ровной румяной корочки.

Запеканка по Дюкану для Атаки


Самый первый период диеты – одновременно и самый сложный. Рацион состоит из большого количества белка, но разнообразие блюд не такое и большое. Не всегда есть время готовить изысканные блюда, но если традиционные куриные котлеты вам уже надоели, приготовьте простую и вкусную запеканку по Дюкану. Для ее приготовления понадобится куриное филе, лук, белок куриного яйца и специи по вкусу.

Куриное филе и лук взбить блендером в однородную массу, добавить соль и специи. Для приготовления порции достаточно 2 филе и 1 средних размеров луковицы. 3 охлажденных куриных белка взбить венчиком в крепкую пену, добавив щепотку соли. Для этого нужно взять чистую посуду и венчиком взбить белки по плотной пены. Далее осторожно соединить белки и куриный фарш в однородную массу. Выложить в форму, закрыть фольгой, выпекать запеканку по Дюкану при температуре 170°С примерно 35-40 минут, после чего снять фольгу и сделать румяную корочку.

Запеканка по Дюкану в мультиварке


Для обладателей такого кухонного девайса как мультиварка приготовить запеканку по Дюкану не составит большого труда. Можно в мультиварке приготовить как запеканку из куриного фарша, так и творожное блюдо. Если у вас есть специальный режим «Запеканка», готовьте на нем, а если нет – на режиме «Выпечка».

Время приготовления запеканку по Дюкану уменьшается, ведь в мультиварке все блюда готовятся быстрее.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru