Майонез по Дюкану

Майонез по ДюкануМайонез по Дюкану является уникальным продуктом для тех, кто следит за своей фигурой и хочет правильно питаться. Считается, что готовить его в домашних условиях можно очень просто. Ни цветом, ни вкусом он не будет отличаться от всего того, что сегодня представлено в супермаркетах и продуктовых магазинах. Однако для здоровья человеческого организма майонез по Дюкану выглядит явно предпочтительнее.

Майонез по Дюкану


Различают несколько способов, по которым можно приготовить майонез по Дюкану. Основное различие состоит в том, что в одних случаях используется вазелиновое масло, в других можно обойтись и без него.

Рассмотрим первый вариант. Для приготовления майонеза нам понадобится сначала взбить одно яйцо и смешать его с половиной чайной ложки неострой горчицы, таким же количеством соли и сахара (лучше сахарозаменителя). Когда закончится смешивание этих ингредиентов (по достижению нужной консистенции), в смесь необходимо добавить вазелиновое масло в количестве 2-х столовых ложек, а только потом добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Если сока под рукой нет, можно смело использовать лимонную кислоту. От этого майонез по Дюкану не пострадает. Теперь дело остается за малым. Майонез по Дюкану нужно охладить и дать настояться в течение недели. После этого его можно употреблять в пищу.

Майонез по Дюкану без масла


Не менее интересным рецептом, по которому готовится майонез по Дюкану, является отсутствие одного из ключевых ингредиентов, а именно вазелинового масла. Преимущество такого способа приготовления состоит в том, что майонез можно будет использовать для запекания, в то время как вазелиновое масло для этого не годится. В данном случае ингредиенты остаются практически без изменений. Только еще добавляется обезжиренное молоко, а вместо лимонного сока или лимонной кислоты прекрасно подойдет 9-процентный уксус.

Впрочем, сам процесс приготовления майонеза по Дюкану в дальнейшем особо ничем не отличается. Правда, нужно следить за консистенцией, чтобы она не получилась слишком жидкой или слишком вязкой. Зато в дальнейшем такой майонез по Дюкану можно использовать не только для заправки салатов или рыбных блюд, но и применять в качестве дополнительной приправы, если какое-то блюдо предполагает процесс запекания или жарки.

Остается добавить, что оба способа хороши. Ну, а какой из них выбрать, это уже решает каждый сам. В любом случае приготовленный майонез будет полезен для здоровья и позволит сохранить свою фигуру в идеальном состоянии, чего не скажешь о жирных продуктах этого типа, которые продаются в магазинах.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru