Бисквит по Дюкану

Бисквит по ДюкануКак известно, диеты доктора Дюкана во всем мире пользуются небывалой популярностью и имеют огромное количество приверженцев. Удивительно и то, что в самих диетах встречаются диетические печеные блюда, что, несомненно, должно порадовать любителей сладкого. Так и довольно интересным решением в этом отношении выглядит и бисквит по Дюкану, который можно приготовить множеством способов, чтобы разнообразить диетическое меню.

Бисквит по Дюкану


В классическом варианте бисквит по Дюкану готовится достаточно просто. Для самого бисквита потребуется 4 яйца, 100 г кукурузного крахмала, 3 столовые ложки овсяных (пшеничных) отрубей, разрыхлитель теста и обязательно заменитель сахара. В процессе приготовления можно добавить пару чайных ложек порошка какао или пакетик ванилина. Здесь все зависит от того, какой именно вкус хочется получить на выходе.

Для приготовления крема нужно будет взять в обязательном порядке обезжиренный творог (3 столовые ложки, такого же плана йогурт и, опять же, сахарозаменитель по вкусу.

Сначала бисквит по Дюкану подразумевает отделение яичных желтков от белков. Желтки смешиваются с остальными ингредиентами до образования однородной массы. Для этого можно использовать блендер. Белки необходимо взбить до крутой пены, после чего добавить в массу со щепоткой соли. Выпекается бисквит по Дюкану в духовке до полной готовности. Готовый корж нужно разрезать на части и остудить. Далее коржи смазываются заранее приготовленным кремом и оставляются на пару часов пропитаться.

Бисквит по Дюкану в мультиварке
Использование мультиварки зачастую может не только сэкономить время. Сам способ приготовления будет произведен автоматически в соответствующем программном режиме. В принципе, бисквит по Дюкану в мультиварке использует те же ингредиенты, что и в классическом варианте. Единственное, что улучшит процесс приготовления, это добавление нежирного молока (порядка 150 мл), которое нужно будет взбить вместе с яйцами. Далее процесс практически ничем не отличается от классики. Кстати сказать, если хочется получить фруктовый вкус, можно добавить в тесто сушеные ягоды годжи. В это случае можно не использовать какао. Бисквит по Дюкану и без того получится очень вкусным.

В некоторых случаях можно приготовить этот десерт не в виде круглых коржей, а в виде рулета, который после добавления крема сворачивается. Это позволяет тесту пропитаться намного лучше. Кроме всего прочего, приготовление бисквита в мультиварке занимает порядка 50 минут. А автоматизация процесса в это время позволит заняться другими делами.


Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru