31 марта 2016 / Дом

Выращивание кинзы

Выращивание кинзыКинза – это ароматное садовое растение, которое мы все любим и знаем, как кориандр, в виде сухих семян этого растения. А сочная зеленая зелень кинзы – это просто незаменимый ингредиент летних салатов, и отличный гарнир к рыбе, курице и шашлыку. Если вы любите сочное мясо с гриля – обязательно выращивайте кинзу, на даче или на подоконнике.

Выращивание кинзы из семян


Для того, чтобы кинзу из семян на даче, нужно тщательно подготовить почву, для этого нужно удобрить ее перегноем и свежей древесной золой. Если вы будете для кинзы удобрять почу минеральными удобрениями, их нужно брать из расчета 30 граммов на 1 квадратный метр. Затем следует просто посеять семена кинзы, можно предварительно их замочить на сутки для лучшей всхожести. Но не обязательно, так как это растение очень неприхотливое, и часто кинза выращивается самосевом.

После появления первых всходов кинзу необходимо проредить, оставив только самые сильные ростки, и ждать урожая.

Выращивание кинзы на подоконнике


Уже в первой половине марта можно начинать высеивать кинзу на подоконнике, чтобы получить сочную пряную зелень уже к майским праздникам, а то и раньше. Для того, чтобы вырастить кинзу в домашних условиях, нужно взять большую емкость, и заполнить ее специальным грунтом для рассады, уже удобренным и взрыхленным. Далее посеять семена кинзы, и регулярно поливая, дождаться первых всходов. Затем следует немного разредить их, можно также аккуратно пересадить часть всходов под рассаду, а часть оставить расти на подоконнике, не забывая про регулярный полив.

Кинза любит хорошо освещенные места, поэтому при температуре +15 и выше градусов ее можно выращивать и на застекленном балконе. А на кухне кинза может успешно расти на подоконнике, это растение любит влагу и хорошо чувствует себя в квартире, а ее аромат наполнит вашу кухню и не даст пропасть аппетиту. Тем более, это так удобно – выращивать кинзу на кухне, и тут же рвать свежие сочные листочки на салат или к свежему мясу, курочке или рыбы с гриля.

Выращивание кинзы на подоконнике или на даче – это одно из самых простых заданий для начинающих садоводов. Это растение неприхотливое в уходе, зато сколько вкуса и аромата в этих зеленых листочках, сочных и свежих. И когда вы приедете на дачу на шашлыки, лучшим дополнением к вашему столу к свежему сочному мясу станет ароматный пучок кинзы, выращенной собственными руками.



Источник - http://bigfashion.ru
© 2007 - 2011 Женственный онлайн журнал bigfashion.ru

Женский журнал bigfashion.ru